bolehkah naik kereta api

bolehkah wanita hamil 29week naik kereta api dan melakukan perjalanan selama 4jam ?

42 Tanggapan

Kalo tidak ada masalah dgn bunda & janin nyaa InsyaaAllah gapapa bun,, Saya juga waktu hamil sering naik kereta .. Alhamdulillah skrg udah lahir sehat bayik nyaa ..

Kayanya tergantung kondisi hamil masing2 bun. Aku pas hamil 18w ke bandung. Jkt-bandung 6jam begitupun sebaliknya hehe. Alhamdulillah kandungan aku kuat.

Boleh banget bun.. mending naik kereta kata dokterku drpd naik motor (lebih sering keguncang)/mobil(sampe lbh lama)/pesawat (tekanan udara tdk teratur)

Klo saya konsul dl. Klo boleh jalan. Klo kmrin terakhir suruh priksa jantung dl krna ada keluhan sesak. Abis priksa jantung aman saya bisa naik kereta

Aku kmrn 35week naikkereta 16jam jakarta-malang,alhmdullilah aman Sebelumnya malah hamil 3&6bulan juga PP terus jakarta-mlang, Emak sehat,anak sehat

5y ago

Mungkin di tanyain bun,cmn aku ga laporan kalo lagi hamil Krna emng pas hamil perut kecil,pake jaket jd ga ketahuan Sbenerny di umumin sih di sebelom naek kerta,di tempat tiket,yg hamil harus ke dalam ruangan dulu buat di priksa,tp aku ga penrh kesana

disambi jln2 d gerbong kereta bun boleh... saya dulu 16weeks malang-madura pp alhamdulillah ga knapa2... trgantung kndsi ibu dan janin jg sih

Lihat kondisi bunda ,,, kalau gk enak jgn dipaksain,,,kalo lagi fit strong y gapapa,,,asal jngan duduk diatas gerbong nya bund,,bahaya☺☺

Aq malah pas 2 bln bun jkt_cilacap abis itu cilacap-jkt trs nymbung lgi k sukabumi d hari yg sama tp alhamdulillah baby nya kuat☺☺

Konsultasikan dulu sama dokter.y bun,Saya kemarin 26w pulang kampung naik pesawat 1.5 jam lanjut kereta 4.5jam Alkhamdulillah baik" ja..

5y ago

Ohh gtu soalny ini sy kn bru rncna gtu bun naik pswt cm blm tau praturanny gmn aj hhee 😅😅😅tktny nnti dh ad surat doktr dh beli tiket mlh gatau lg mesti ngapain lg dsana

Selama ga ada masalah wktu hamil, msal pndarahan/flek, insya Allah gpp.. saya jg bsok sbtu mau naik kreta bun 34w selama 8 jam

2y ago

persyaratannya apa aja bun usia segitu naik KA? saya rencana 32w mau naik KA tp googling kok max usia 28w jadi galau