Minyak sayur untuk persalinan

bolehkah minum minyak sayur saat usia kandungan 9 bulan? kata orang tua katanya biar lancar persalinannya.

21 Tanggapan

Minum minyak kelapa ataupun minyak2 lainnya itu masuknya ke usus Bun, jadi ngga ada hubungan nya sama jalan lahir. Blm ada penelitian lebih lanjut kalo minyak kelapa dll bisa melancarkan persalinan, tapi kandungan dalam minyak kelapa memiliki beberapa manfaat, salah satunya bisa membantu perkembangan otak janin. https://www.klikdokter.com/info-sehat/read/3159073/minyak-kelapa-lancarkan-persalinan-mitos-atau-fakta

Minyak kelapa bun yang bagus bukan minyak sayur. Katanya si gitu bun tapi aku waktu itu males2an minum minyak kepalanya. Mending bunda banyakin jongkok berdiri pasti bakalan cepet banget persalinannya. Karna aku kemaren begitu tak bawa jongkok diri ke bidan jam 5 jam 7 udah lahir si debaynya

5y ago

Eh ya allah iya maksudnya itu bun hahaha😂😂 ga enggeh kalo typo

anu, kan kalau diminum itu artinya perginya tu minyak ke saluran pencernaan. trus dibuang lewat anus. Kalau melahirkan kan gak lewat anus bun, tp lewat vagina. Jadi itu mitos yaa

4y ago

tp emg mitos

Lebih baik jgn bun.. Kta dokterku g ada pengaruhnya minum minyak, telor mentah dan lidah buaya buat persalinan..

Klo saya minum zaitun, yg mmg jelas kandungan gizinya bund, zaitun bgus bgt utk bumil... saya rutin mnum dr hamil 6 bln

4y ago

postingan setaun lalu

nggak ngaruh bunda, mending banyakin senam hamil saja bunda untuk menipiskan dan melenturkan jalan lahir.

kalo bisa jgn minyak sayur bun. bagus minyak zaitun murni, vco atau minyak kletik aja.

Gak ada hubungannya, apa yang kita makan/minum masuknya ke pencernaan bukan ke rahim

konsultasi sm bidan atau dokter bun. tkut salah minum hehee soalnya ga masuk akal

vco katanya...tapi saya ga minum sih jadi ga tau beneran bisa memperlancar