makan

bolehkah.. bayi 2bln di kash makan pisang atw biskuit..

1289 Tanggapan

Gimana sich bunda ini.. bunda selama Hamil di kasih buku kia nggak ? Atau di baca2 buku kia nya?.. bacalah Bun itu buku jangan males,, atau bunda tanya2 ke dokter boleh nggak baby 2 bln kasih makanan macem2 selain asi ? Atau bunda cari tahu di google nggak apa akibatnya baby sebelum 6 bln di kasih makanan macem2 selain asi.. anak sendiri Bun lebih aware? ....

Bunda sebelum tanya di sini dan kena nyinyir emak2 se indonesia raya, lebih baik bunda ke bidan atau dsa terus tanya. Atau bunda punya paket data bisa googling2 dulu gitu atau juga donlot aplikasi yg namanya halodoc di sana bunda bisa tanya sama dsa langsung boleh apa enggak dan itu ada yg "GRATIS" konsultasinya. Jadilah bunda yg smart seperti hp nya.

Ibu punya orang tua kan? Punya tetangga kan? Punya saudara kan? Kenapa ga ibu tanyain saja pada mereka boleh engga nya, kalau mereka engga tau baru ibu boleh nanya kesini, loh jelas" umur 2 bulan belum boleh sama sekali makan"an, tapi kalo Ibu mau kasih sok silahkan toh itu anak" ibu jadi kalo terjadi apa" yang harus siap tanggung jawab

5y ago

Hahahahaha😂

Bun, jawaban dr saya dan temen2 bisa dicamkan ya. Di note atau diprint di banner biar ingat biar tau. MPASI DIMULAI DARI BAYI USIA MINIMAL 6 BULAN. Mohon belajar lagi ya bun, demi anaknya. Sebelum bertanya coba searching dulu di aplikasi ini. JANGAN MAUNYA INSTAN MENDAPAT JAWABAN. JANGAN SAMPAI HP LEBIH SMART DARIPADA YANG PUNYA YA.

🤦 kasih duren aja skalian mom bayi usia d bawah 6 bulan WAJIB ada anjuran dr dokter klo mau d kasih selain asi jangankan pisang sama biskuit, sufor aja WAJIB konsul dl sama dokter spesialis anak klo mslhny asi gak lancar coba jgn stres, makan yg banyak proteinnya, klo PD udh penuh tp bayi blm mau minum coba d perah

STOP..!!! jangan jadikan anak bunda kelinci percobaan. Yang ada nanti anak bunda MATI..!! Bayi baru bs dikasih makan 6BULAN..!! JANGAN BILANG ORANG TUA DULU KASIH MAKAN BUAH ANAKNYA BAIK2 AJA. KLO ANAK ITU BAIK2 AJA DAN TUMBUH SEHAT ITU BERARTI KEBERUNTUNGAN BAYI. So please jangan kasih makanan sblm umurnya

Belom boleh bunda.. MPASI (makanan pendamping asi) seperti buah/biskuit boleh diberikan saat bayi sdh berumur 6 bulan keatas bun... Karna proses pencernaan bayi dibawah 6bulan otot2nya belom stabil. Jika alasannya ASI mulai berkurang , lebih baik diganti dg susu formula aja disesuaikan dg umur bayinya yah bunda.

Sebelum anak lahir seharusnya kita sebagai bunda sudah harus punya banyak ilmu utk persiapan membesarkan anak kita dgn baik dan benar bun.. Yuk bun kita sama2 banyak2 menggali informasi lagi seputar bayi dan pertumbuh kembangan nya.. Jgn sampai pertanyaan2 kita buat org lain gemess..🙂 Semangat buunn...☺️

alasan nya mau di kasih pisang sama biskuit kenapa?? bayi nya yg minta apa emak nya yg ngebet ngasih begituan!! ga sekalian bikinin Indomie pake telor aja gituh.. udah tau bahaya mpasi dini makanya sering" Konsul sama bidan /dokter paling ngga Googling di hp kan bisa!! pinter dikit napa😂😂

5y ago

hahaa bener bun punya hp kok ga dimanfaatin dengan baik...

Oh No....please bun klo disuruh ini itu sm mertua, org tua jaman dulu atau sm org lain jgn didengerin ya bun..nanti bunda jd baby blues..bujdanya jg harus tegas ya udh jawab gak ke org2 yg nyaranin anak suruh makan ini itu pdhl blm waktunya mpasi..byk baca2 ya bun dan sering2 konsul sm dokter..