Pop ice boleh tidak untuk ibu hamil

Boleh tidak pop ice untuk ibu hamil #seriusnanya #bantusharing

40 Tanggapan

jangankan minuman sachet berasa2 saya 2 kali hamil sering (2 hari sekali) minum es kopi susu kapal api bukan sachet aja anemia bun tm 3. pas anak kedua ga minum aneh2 alhamdulillah engga. mending nahan bun minuman aneh2 drpd ngefek ke bayinya. termasuk keperkembangan otak apabila g angefek ke perkembangan fisiknya tp pasti ada efek untuk janinnya. liat aja jangankan janin anak2 yang rajin minum pop ice ada yang baik2 aja. kebanyakan jd sering batpil radang amandel lah dll

Bikin minuman es sendiri aja bun. Saya kalau pgn es, bikin jeruk peras sendiri. Stok jeruk peras 1 smp 2kg hihi Es batu nya bikin sendiri juga biar aman. Kalau mau rasa rasa. Saya suka taruh susu kotak difrezer bun. Pastikan susu kotak nya yg susu segar nya lebih banyak dibanding gulanya. Sbb banyak yg dipasaran susu tapi pemanis nya banyak. Setelah beku dimakan gitu disendok enak deh hihi

Selama ini saya hamil kadang juga minum. Minum marjan, minum beng2, minum milo, minum susu sachetan. Tapi ini semua dalam batas wajar2 saja, dan tidak ditambahin gula lagi. Alhamdulillah aman2 aja, tp lagi2 kalau bisa tidak usah saja. Minum air putih udah seger kok☺️ cmiww

Mari beralih ke air kelapa muda fresh, jeruk peras, jus semangka & jus mangga 😁 Diminum dengan moderasi juga, jangan banyak2 walau itu buah-buahan, karena tetap mengandung gula. Kalo dah ada indikasi gula darah tinggi lebih baik bijak mengkonsumsi makanan & minuman yg masuk perut bunda.

sebenernya minuman kemasan sama minuman seduh udah pasti gaboleh buat bumil, busui dan anak dibawah 5tahun karna mengandung pengawet dan pemanis buatan, tapi ga bisa dipungkiri kadang saya sendiri pengen banget yang seger2, menurut saya kalo sekali kali gapapa lah asal jangan berlebihan

saya di usia 28 weeks anak Ketiga skrg, kalau pengen aja bund minum pop ice, yg penting jgn setiap hari, cuma kalau kepepet aja pas ngidam🤭 kadang saya buat es jeruk sendiri, yg penting ada dingin2 nya,, ya semua boleh yg penting jgn over dan halal, itu aja sih kata dokter saya😅

mnuman sasetan tidak untuk dknsumsi anak dbawah 5 th, ibu hamil dan ibu mnyusui.. krna mngndung tnggi gula, pemanis, pngawet dan kndungan lainnya tpi bnyak jga bumil yg masi knsumsi mskpun ktnya ga bnyak.. yah itu pilian masing" aja bun 🙃

11mo ago

kalo mnum susu hamil anmum/prenagen tak campur milo stengah,lbh enak gt kalo ada milo

sebenernya aku yakin buibu itu banyak yg tau minuman sachet atau kemasan itu gabaik soalnya tinggi akan gula, belum pewarna dan pengawet, tapi ya tetep aja tutup mata. kalo pengen minuman berasa coba bikin jus aja bun kasih es kn seger musim panas gini

BIG NO! bumil maupun busui harus cermat dan teliti membaca setiap mengkonsumsi produk berkemasan "dilarang dikonsumsi bumil.busui maupun anak usia dibawah 5tahun karena mengandung pemanis buatan"

aku waktu tm2 suka minum, tp gak tiap hari bund, sminggu sekali doang itu pun g nentu seminggu bakal minum lg.. cuma pas pengen aja.. jgn sering2 bund, pemanis nya bahaya :))