wajarkah jika bayi dlm kndungan jrang grak ?

Boleh sharing pngalaman nya bunda2 aku lg hamil ank prtma khamilan ku usianya 7bulann wktu 6bulan grak'y aktif tapi skrng pas 7bulan jarang ya grak'y apa ada yg prnh ngalamin kya akuu ? Apa ada yg harus di lakukan supaya si baby grak'y aktif lagi ? Atau ini hal yg wajar ya bunda2 mohon bntu jwban ya ya ??

17 Tanggapan

Di pancing bun.. Kalo umur semakin nambah malah harusnya makin banyak gerak dan keras gerakan nya.. Soalnya makin gede dan makin kuat. Kalo aku pancingnya pake kopi item sesendok sampe dua sendok pas bikinin kopi suami pagi2 icip2. Atau pake ice cream juga bs bun janin suka banget makanan manis pernah liat di app.

Saya 6bulan skrg kemaren malem janin saya juga ga gerak Bun karna saya abis perjalanan jauh mau kerumah bumer. Mungkin karna capek kali ya janin nya juga. Istirahat yg cukup sama olahraga Bun, pancing minuman dingin dan makanan manis 😊 kalo worry USG aja

Baru beberapa hari atau udah semingguan bun? Kalo sehari 2 hari janin saya juga biasa gitu bun, kadang diem aja gerak sedikit" doang, tapi setelah beberapa hari balik aktif lagi, malah tambah kuat gerakannya 😂🙈

Sama kaya saya bun, saya juga 7bulan ya ngga se aktif sebelumnya. . Mungkin udh mulai sempit ya beratnya udh 1158gr, jd cuma kaya geser sana geser sini doang

Allhamdullilah Bun sayah hamil 7 bulan Juga Smpe sekarang Allhamdullilah sehat aktif.. Perasaan Kita seneng dedeknya Juga seneng jdi aktif,hihih

Aku smpet bgtu 2 hari kmrin, kt dokter bnyakin minum aer putih mgkin ketubannya agak kurang jdi dedek susah gerak. Aer putih shari 3 liter

Coba dipancing pake minuman dingin atau makanan/minuman manis2 mom,, Digelitikin, dielus2 perutnya.. katanya bisa merangsang gerak janin

4y ago

Mksh bunda saran mau langsung ta coba bun ,

Kalo aku 7 bulan malah dedek lbh sering gerak dan geraknnya semakin kuat sampe perut mleat mleot bun😄

7buln mlah lg aktf2nya ko bun. Yg saya rsakan bgitu soalnya. Lbh aktf dr sblmnya. Prbyk mnum bun

Wajar sih bun kalo yg saya baca, soalnya dia makin besar dan ruang rahimnya jadi sempit.