Bayi 2 bulan

Boleh sharing dan tanya² bund... Baby aq cwok baru umur 2 bulan 13 hari..nen nya kuat bgt..tapi dikit2 nen..kdg 15 mnit atau setengah jam udah minta nen lagi..dan akhr² in lbh parah..sampe Pd bener2 kempes...takut asi nya kurang..takut dia nya msih lapar..karna durasi nen ny cuma bentar²..kira² ada yang sama gak ya.. Apa bayi nya lapar,,atau asi nya yg seret..

7 Tanggapan

semangat bunda.... emang kadang anak cowok lebih 'rakus' minum nya. hehehe. anak ku cowok juga. sempet worry karna kalau siang PD sampe lembek banget. dan sering banget nyusu. sampe dikata katain juga sama orang sekitar. tp pas nimbang nambah nya BB si bayi 1 kg lebih. pipis juga normal lebih dari 8* sehari. kalau bunda worry adek kurang minum. lepas pampers pakai celana aja. cek dia sehari pipis berapa kali. kan kalau pakai pampers kita g tau itu pampers penuh dr berapa kali pipis. kalau lebih dr 6x artinya bayi g dehidrasi. bisa juga dia minta nen bukan karena haus dan lapar. tp cuma karna merasa nyaman kalau nempel 'gentong'nya.

2y ago

ku pikir mau di tinggal kerja bun... dr pada nyari prestise di anggap asi melimpah fokus saja dg perkembangan bayi.

sama bund, dulu awal² aku kasih tambahan sufor malah, gegara asi ku udah habis ga keluar lagi 🥺 tapi lama² ngga, asi akan mengikuti frekuensi si debay bundsss, jadi semangat yaaa pelekatannya dibenerin bund, soalnya skrg saya bener2 betulin pelekatannya, Alhamdulillah udah ga bgtu lagi, minimal sejaman lah baru minta nenen

2y ago

iya bund..ini berusaha benerin pelekatan nya...

gapapa bunda, anak cowok memang kuat sekali minumnya dr pd anak perempuan, anak saya juga cowok, sama seperti bunda ga ada setengah jam minta nen lagi. bunda harus sering makan dan minum lebih banyak biar asi nya terisi kembali,

2y ago

💪💪💪tetep semangat kok bund..

kalo kata konsultan laktasi mah Bun ASI itu ga akan habis, krn dia akan produksi terus sesuai kebutuhan si bayi, semakin banyak dia minum semakin banyak lagi yg di produksi

2y ago

@fitri. sama bun... aq sebelah kiri yg gitu. ukuran nya sekarang gedhe sebelah. tp meski lebih kecil dan asi lebih sedikit, netes mulu.

iya tuh lagi growth spurt, kalo kata konsultan laktasi, ASI itu ga akan abis Bun apalagi dbf, dedenya kalo mau nen kasih aja semaunya dia😄

itu lagi growth spurt kaya nya bun anaku juga udah 3 hari kaya gitu sampai pd terasa sakit.

wajar dan normal Bun ., bisa jadi karena bayinya Sedang Memasuki fase Growth spurt bun

2y ago

oke bund..akan saya pantau dulu..krna kasian liat kya kehausan gitu..