Kontak lensa

Boleh kan saat proses melahirkan normal kita pakai soflen minus Sharing pengalaman dong bundaa Terimakasih

14 Tanggapan

hadeee bun sempet2 nya mau pake soflens... .klo udah kontraksi gag bkal mkir sampai kesitu yg ada pkiran nya pgin cpt keluar dedek nya... .kontraksi tuh masyaallah rasanya... kog yo sempet2 e mkir mau pake soflens... ..bunda nnti di sruh ngejan wktu mw lahiran... tau kan org ngejan ekspresi nya gmn... ..mata jg pasti ketutup? aku yg baru nglahirin aja masih ngrasin nyeri2 sedep nya... .udah gag usah aneh2.. mnding siap in mental aja...

Bawa aja softlensnya, mom, kacamata juga bawa ya. Kalo pake softlens sih khawatirnya pas lgi kontraksi kan tekanan mata ikut meningkat takut ada efek apa gitu. Itu aja sih. Diriku pake kacamata tapi dilepas mulai pembukaan 10 sampe baby lahir karena saat itu bener2 risihan sama yg nempel2 kulit & yg kepikiran cuma : "Duh mati gua, mati gua. Sakit bgttt!" Diriku minus 6 silinder 0.25 waktu itu, mom, ga bisa liat apa2 kalo ga pake kacamata.

2y ago

Oh iya mba brti kalo dah kontraksi mungkin gak kepikiran apa2 ya mbaa Baikk Kemaren aku belum sempat tanya ke dr obgyn nya keburu udah cek terakhir minggu lalu Makasih banyak mba masukan nya Sehat selalu??????

Emg kenapa bun mau lahiran pake softlens? Kyknya kalo udh kontraksi ga kepikiran pke softlens deh bun udh ga mikirin pandangan mata burem atau engga pasti, yg penting bayi bisa lahir selamat.. kalo sehabis melahirkannya baru pake softlens bun gpp kyknya

Ada tujuan apa bun ? Sya minus silinder, beberapa sepupu jg gt, saat lahiran gda pke softlense, setelah lahiran pun ya pke kacamata aja.. klo bunda ngrasa biar nyaman utk ngliat saat proses lahiran, coba konsultasi ke dokter kandungan n mata

2y ago

Saya gak nyaman kalo mata kabur ka Kadang bisa kena panik sendiri maka nya pengen pakai soflen ?? maka nya mau nanya di perbolehkan kah atau tidak Makasih mbaaa??

gk kebayang bun, pas kita lahiran misal mata kita berair nangis, atau bgm keadaanya apa sempat kita benerin mata yang tersoflen.. sedangkan fokus kita ngeluarin bayi.. mendingan jangan bun.

Kayanya gausah deh bun drpd kenapa napa Tp aku pas lahiran juga udh bawa pensil alis, bedak, sm lipstick kan biar pas lahiran cakep. Eh ujung ujungnya keburu kontraksi yg makin aduhay??

2y ago

lah samaa ?. habis debaynya lahir sama suami ditanya "jadi dipake nggak make-upnya?" soalnya pas sebelum lahiran sempet ngomong ke suami kalo aku nggak mau kelihatan pucet kucel pas dan setelah melahirkan, eh boro-boro mau pake makeup, nguncir rambut aja dikuncirin, udah lemes capek ngerasain kontraksi sehari semalam+tenaga udah kekuras buat ngeden. ya jadinya seadanya deh penampilannya, gajadi dipake make-upnya. ??

lebih baik jangan bun.. kacamata aja saya lepas, boro2 keinget begituan. kalau lensa kayany bahaya, nnti kalau lepas atau malah masuk ke dalam mata begimana?? ?

2y ago

Siap maksih mba masukan nya

gausa ngadi-ngadi bundaaa ngapain cobaaa ih biar apa ? emang sempet lagi kontraksi pasang softlens ?

2y ago

kacamatanya kemana bunda? kalo uda kontraksi kayaknya udah ga inget begituan deh

bunda pake soflen minus? udah cek rentina mata belum bun??? wajib loh bun priksa mata bagi yg bermata minus...

kacamata aja suruh di lepas sama dokter nya bun, apalgi mau ngadi2 pakai softlens...