tolong info nya dong??

Boleh kah saat hamil mengkonsumsi susu kedelai??

tolong info nya dong??
812 Tanggapan

Bun.. kok kata bidan yg kemarin ku lahiran klo udh trismster akhir ga boleh sering2 minum susu kedelai katanya bikin ketuban keruh. Q juga ga tau bener apa enggak. Dan saat saya lahiran ketuban saya warna nya ijo si bidan itu langsung nanya ke q minum jamu gak? Minum susu kedelai gak? Minum kacang ijo gak? Aku bilang enggak. Dan menurut bidan yg satunya krna q stres jadi bayinya ikut stres dan ngeluarin feses pas mau lahir dan emg bener pas imd si Dede ee banyak Bun.

5y ago

Saya stres gara2 ngrasain kontraksi Bun.. Kontraksi dari hari Minggu malam jam 10 tapi lahir Selasa dini hari jam 2 dan udh ngrasain kontraksi intens per 5 menit sekali dgn durasi 1 menit.. Udh pengen ngeden tapi blm ada bukaan lengkap.. bener2 bikin stres nahan rasa sakit yg luar biasa 😭😭😭 Mungkin itu yg bikin bayi saya pup di dalem krna saya stres banget sampe saya kejang2 Bun. Tapi alhamdulilah semua sudah terlewati dan saya bisa lahiran normal meskipun bonus jahitan 3.

Boleh bun katanya si bikin bersih, tapi rasanya harus bener bener seperti susu kedelai jangan sampe kerasa ada pemanis buatan nya , kadang orang bikin kan beda beda, buat lebih sehat nya bisa bikin sendiri bun, saya jg bikin sendiri jadi dijamin tanpa ragu, gampang jg bikin ny bun liat youtube dan mbah google 😂

Boleh asal ga berlebihan karna segala sesuatu yg berlebihan itu ga baik 😁 aku pas hamil ada minum susu kedelai kok soalnya kadang males minum susu hamil, males buatnya jdi lbh ngerutinin minum vitamin blackmores pregnancy kn kandungannya jg udh lengkap. Trus sesekali minum susu kedelai atau uht deh.

Aku heran katanya sih boleh yah bun. Tapi pas aku check td bubidnya bilang jangan, sampai JK bayi diketahui. Karna susu kedelai ada kandungan apa gitu dan itu untuk hormon cewek. Jadi kalau anaknya cowok kelebihan hormon itu bahaya. Iya gak sih bun sbnernya ? 😄😒 Saya bingung

Bukan hormon apa bun tapi ada beberapa ibu hamil yg ga boleh mengkonsumsi kacang2an termasuk susu kedelai, tahu, tempe dan apapun yg asalnya dari kacang karena kacang itu memicu kontraksi dibeberapa kasus kehamilan Kakaku sempet ga konsumsi kacang2an juga selama hamil

5y ago

laahh aku kok makan kacang trus.. kacang tanah ama tempe alhamdulillah aman kka ku jg suka kacang2an ... dan no problem

Boleh banget bun, tapi jangan banyak2 gulanya. Kalo bisa malah yang free sugar. Buat sendiri kan bun. Kedelai, kacang hijau, kacang2an malah bagus biar nanti asinya banyak bun kalo udah lahiran. Plus bisa bikin bulu mata anak tebel dan lentik. Hehe

Sebenarnya sih boleh dan bagus juga, cuma ada yang KATANYA, gatau kata siapa tp pernah dengar sebaiknya jangan. Karena susu kedelai bisa bikin janin cowo jd kemayu gitu wkwkwk kata2 org dulu sih gitu, jadi saya gamau minum, takut kenapa2 hehe

5y ago

https://www.instagram.com/p/B6nR9XtgC-y/?igshid=cr2znljm64ft

Boleh bun, cuma kata bidan saya kalo hamilnya bayi laki laki lebih baik ga d mnum tiap hari (jarang" aja) bun. Soalnya mempengaruhi hormon laki" nya, klo buat yang perempuan sih g mslah kata bidannya bun 🙏

Mau sharing. Coba cari jurnal penelitian mba. Soanya kalo babynya cowo lebih baik tidak. Karna kedelai punya phyto-estrogen. Itu menyerupai hormon wanita. jadi gampangnya kalo babynya cowo bisa jdi kecewe2an dari hormonnya.

bolehlah shay. duh pertanyaannya😂😂 susu kedelai itu bagus buat sih baby didalam perut. tapi lebih bagus buat sendiri. karna kalau beli nggak tau kan gulanya pakai biang atau gula murni☺