Pertanyaan penting

Boleh kah ibu hamil jika sering mengkonsumsi jengkol dan mie instan?

18 Tanggapan

kalo mie instan nggak boleh sering2 bun, karna nggak ada kandungan nutrisinya utk si janin. karna janin butuh nutrisi yg cukup, semisal bosan dgn nasi bisa ganti karbo lain. saya pas hamil jg kalo bosen nasi ya masak mie(bukan yg instan, tpi klo lagi kepengen ya saya tetep mkn mie instan tpi nggak sering2) dikasih kuah atau bisa ditumis pake campuran sayuran jadi si janin tetep dapet nutrisi. kalo jengkol kurang paham saya, soalnya saya pribadi nggak suka jengkol

klo mie jgn sering bund selain tdk ada nutrisinya mie jga mengandung ggaram yg tinggi yg bisa menimbulkan bengkak, nah klo jengkol waktu aku pertama kali periksa dibilangin bidannya si jgn makan yg bau menyengat seperti jengkol, pete, durian tpi mungkin untuk sekedar ilangin rasa kepengen aja boleh intinya apapun yg berlebihan itu ga baik

ga boleh sering2 bu, mi instan miskin nutrisi, buat org yg ga hamil aja ada batasannya max seminggu sekali, apalagi bumil. jengkol jg boleh tp tetap ga boleh sering2, bisa bikin susah pipis. apapun yg berlebihan tidak baik bukan?

pas lagi pingin makan aja bund. inget yg makan bukan bunda aja tp ada dedenya di dalem. kasihan kan kalo sering² apalagi yg rendah gizi/menyebabkan gangguan yg lain

aku beberapa hari lalu masak jengkol bund, dan hari itu juga malem nya keluar lg (pup) kyak nya gabisa deh bund klo yg aku alamin 😁

sy makan mie instan kl pengen tp kl bs ya dikurangin skali. makan pun jgn cm mie saja tp dikasi telur dan sayur

aku waktu hamil klo lagi mual bgt pengennya makan jengkol bun,gpp kok asal jgn over aja secukupnya

klo mie instan tidak boleh sering klo ingin sja gpp mkn tpi hrus di btasin ya

boleh, asal jangan berlebihan. segala yg berlebihan gak baik bun.

kalo suka banget makan mie ayam (walaupun ga sering)??