Mau tanya nih bunda bunda

Boleh gak sih nyicil perlengkapan bayi sebelum 7 bulan Bun?

15 Tanggapan

saya sementara masih cemplung2 keranjang dulu bun sebelom 7 bln. ada yg bilang boleh, ada yg bilang pamali. kalo saya pribadi ikutin yg ortu saya bilang, biar perasaannya aman aja sih bun. soalnya kalo (amit2) ada apa2 gegara belanja sblm 7bln, kuping ini yang panas dikomentarin ortu "ga nurut blablabla"

1y ago

Bener sih soalnya bukan karna percaya mitos , karna menghormati perkataan orang yang lebih tua aja , tapi setiap orang masing-masing ya bun

Saya ga nyicil apa² bun.. Tp dah dapet rejeki lungsuran dari jabang bayi usia 4 bulan. Beberapa ada yg baru, ada juga bekas yg layak pakai. Skrg cuma mikirin nabung² aja. Perlengkapan jgn beli banyak² bun, soalnya baby cepet besarnya (saran temen saya yg kebablasan beli perlengkapan baby krna saking excitednya)

tergantung keuangan sih Bun, saya masih 23week udh nyicil, soalnya takut nya kalo beli sekali brek semua uang nya ngk cukup. kalo nyicil kan tiap gajian suami ngk terlalu berat, soalnya mikirin biaya persalinan juga nanti nya

aku udah nyicil dari 20 week . skrang 22week udah separonya 😂 . soalnya kalo nunggu nnti , aku banyak biaya yg harus dikeluarin bun jadi selagi ada uang langsung dibeliin aja . minta perlindungan sama allah aja bun .

Boleh dong, saya malah dari 5 bulan dah nyicil. Tiap bulan nyicilnya biar gak repot nantinya. Kalau misal ada yg bilang gak boleh sebelum 7 bulan itu hanya mitos aja

Sebenernya ga masalah bun. Cuma untuk menghindari omongan orang mending nabung nya dalam bentuk uang aja dulu nanti kalo udh kmpul baru di belanjain kebutuhan baby. Aku gitu sih bun

sebenenya gapapa si tapi emang bakalan ketemu manusia nyimyir yg ngomongin mitos beli barang bayi sebelum 7bln. kalau kupingnya kuat gak pedes dengerim nyinyiranya gpp bun 😂

Gpp si bun kalo aku nyicil perlengkapan ibu dulu 😁kaya korset persalinan,bra nyusui krn udh pada gamuat, rak kecil gt gt untuk baby nunggu setelah 4D memastikan lagi Jknya

Menurut kepercayaan aja sih itu mah. Kalo kita nganggapnya afirmasi positif sih harusnya gpp yaa

boleh bun, aku hpl awal nov udah nyicil dr kmren² soalnya takut nnti kelupaan kalo bareng² tu