Mpasi Dini

Boleh gak sih bunda baby usia 4 bulan disuapin pepaya dan buah naga yang dihalusin biar bisa BAB bun .

31 Tanggapan

Klo setau saya mh bun klo baby diatas 2 bln itu emang jarang bab paling pipis krna kn yg dia minum cuma susu Beda sama Waktu bru lahir dikit2 mencret Soalnya usus lambung dan ginjal udh mulai berfungsi baik klo istilah oran tua mh jadi daging gtu lah Yg dikhawatirkan itu ketika anak 4bln udh dikasih makan tpi ga bab2 bru boleh khawatir bun

Bayi aku pernah gk bisa BAB dianya udh ngeden sampe nangis2 terus kentutnya bau banget lalu dianjurkan dokter pake mixrolax allhamdulillah langsung BAB (tp sekali pakai ya Bun). Bayi susah BAB artinya kurang serat bun, aku smlm perbanyak makan roti gandum allhamdulillah BAB nya udh lancar. Kalau MPASI lebih baik usia 6 bulan aja Bun.

Enggak boleh bun belum waktu nya Anak saya aja MPASI dini juga kok pada saat umu 5 bulan 7 hari itupun karna anjuran DSA nya cuma boleh bubur belum boleh buah²han Kalau bunda mau lancar BAB bayi nya coba pijet I love U di perut bayi nya bun trus bunda makan pisang saya pernah nerapin kayal gitu alhamdulillah BAB nya lancar

Kasihan debatnya.mending ibunya banyak konsumsi buah kurma dan sayur.klu pun gk pup,jd baik k tubuh debaynya.dlu,anak pertama sy,gk pup slama 5 hari.pdhl,tiap hari makan sayur dan pepaya.tp,kt DSA gk masalah

Yg makan bunda aja ...aku rajin makan buah naga bab ku lancar dede juga ..aku ga makan buah naga bab ga lancar si dedek juga sama ..kan apa yg kita makan si dedek ikut makan walaupun dlm bntuk asi

Justru mlh susah BAB bun, trus mpasi dini jg bhya,, terkecuali udh dibolehkan bidan / DSA bun, Soalnya bayi dibawah usia 6bulan ndak boleh diksih apa2 selain asi / sufor ya bun 😁🙏🙏

5y ago

Lebih baik bunda aja yg mkn coba, brang kali ntar setelah nen dedenya bisa pup seperti biasanya bun,,

Jgn dulu lh bun.. Lagian klo emg full ASI gpp kok bab nya gk lancar, masih aman.. kecuali udh mpasi baru boleh dikasih mkn buah buat lancarin BAB

Dipijat ILU bund bisa lihat di YouTube,sama kakinya digerakkan spt sedang gowes ,kalau bayi ASI toleransi tidak BAB 14hari bund... Semoga membantu

Itu sama aja bunda nya bunuh baby nya pelan2 . Mending sesering mungkin di kasih asi ya bunda . Bayi gk papa kok gk pup beberapa hari

Astaghfirullah... Maaf ya bun.. Yuk dibaca pedoman MPASI lebih teliti, gimana sih bentuk pencernaan bayi seumuran gt