boleh gak

Boleh gak sih bumil mkn indomie goreng pake nasi ? Berikujawaban?

30 Tanggapan

Lebih baik jangan dulu bun. Dobel karbo jdinya. Saya saja dibilangin dokter dari awal kalo makan nasi putih nggak boleh banyak, nggak nyampe satu telapak tangan full. Karna nasi putih gulanya tinggi, apalagi dimakan bareng mie bun yang sama2 karbohidrat sederhana, bisa langsung naikin gula darah. Kebanyakan makan gula bisa bikin janinnya besar. Tapi untung saya dari sebelum hamil makannya pakai nasi merah, jarang pakai nasi putih. Kalo pun mau makan mie lebih baik di campur sama sayur, telur/protein lain bun. Jadi nggak cuma karbo isinya, dan jangan terlalu sering juga makan mie instant ya bun.

Jangan bun. Dobel karbo itu. Nasi kalori gede kira2 200 kkal, mie kalori lbh gede 380 kkal. Dan cm ada asupan karbohidrat. Klo bumil konsumsi itu terus takutnya jd obesitas trmasuk bayinya. Dan kurg nutrisi.

Yang tidak hamil pun gak boleh bun makan mie dengan nasi. Karena karbo ketemu karbo, jadi banyak gula dan kerja usus jadi lebih berat juga. Hanya karbo tidak ada nutrisi lain yg masuk.

Gpp, tambahin telur sayur2, tapi kalau bisa nasinya dikiitt aja yaa Soalnya mi uda karbo. Tapi Kalau kepingin banget mah makan ajah, asal keturutan hehehe

sebener ny gx boleh bun gx hamil aj gx boleh nasi sm mie pernah denger tp lupa alsan ny ap ... kalau pengen sih gpp jgn keseringan bun ...

5y ago

nasi campur mie gk boleh krn takut kekenyangan😂😂

Gak hamil pun sebenernya makan nasi sama mie itu gag boleh bund. Karna kan itu sama2 karbo. Kalo misal pengen ya sesekali aja,

Sama" karbo Di usahakan jgn sering bisa mmperkeruh air ketuban katanya kn kandungan nya itu bnyak zat pengawet

Boleh aj sesekali sy jg prnh mkn mie instan rebus pk nasi sedikit tp emg bnr2 pgn bgt 😂

Saya sering Bun MaasyaaAllah enaknyaa bikin tambah Mulu kalau saya ,tapi jgan sering bun

boleh bun tp jgn serinng" yaa kalo bisa ditambahin sayur biar ad nutrisi nya