boleh pijat untuk bayi sungsang?

Boleh gak bun ibu hamil di pijat untuk mengatasi bayi sungsang ? Soalnya saya udah 32w , dan si dede nya masih sungsang bun, padahal udah sering2 sujud, senam , sama ngepel jongkok.

21 Tanggapan

Sebenarnya si gk masalah selama itu dia ahli dan tenaga profesional karena di luar negri pun sekarang kalau bayi sungsang di urut tapi pertama2 di usg dulu si... Bisa di lihat di youtube dan artikel... Tapi masih bingung juga si kenapa di indo gk boleh sedangkan di luar negri sudah mulai diperbolehkan Yang penting profesional yah bund...

G usah sii.... Nanti klu 36minggu msih sungsang juga nanti dibantu diputer kok sama dokternya...asal gda lilitannya... Drpd kemana2 g jelas...dokter jg ada tindakan memutar posisi bayi klu msh sungsang dgn ilmu n syarat2 yg pasti n terkontrol usg juga...lebih aman...

aku dulu juga di urut waktu aku tau Bayiku sungsang itu di usia kehamilan 7 bulan sma 8 bulan aku di urut & aku rutin jalan Pagi sma Sujud dilamaain alhasil Alhamdulillah Dedenya Yg keluar kepala Duluan.

aku 34 week sungsang.. akhirnya nungging terus. Alhamdulillah 36 week posisi kepala d bawah. jangan d pijit2. klo kenapa2 gak nyesel apa. klo misal harus SC juga gak masalah. demi anak.

4y ago

1x nungging 10 menit. tiap abis sholat.

Kallo aku usia 31w Usg kepala bayi udah di bawah tapi aku ttp pijt perut ,selagi pijt sama ahlinya dan ga berefek sakit gapapa koo

Gabolehhhh, nungging aja yg dada ke bawah sama ajak janinnya ngobrol buat kepalanya dibawah.

Kata dokter aku ga boleh bun, aku disrhnya knee chest sama rutin jalan pagi aja setiap hari.

Harus dokter yg pijet. Klw tukang pijet gak boleh.

Jangan bun, dibawa tidur mirinv ke kiri aja

No. Takutnya malah distress baby nya.