Bayi umur 3 bulan perjalanan jauh dan camping

Boleh gak bayi umur 3 bulan perjalanan jauh dan camping? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #1stimemom

17 Tanggapan

Aku dan suami pernah ajak anak kembar kami perjalanan jauh 12 jam naik mobil tapi usia 4 bulan 2 minggu sih. Dan ga camping. Kmrn so far aman, karena mereka pakai car seat, menurut kami itu aman ya. Dan kami bawa perlengkapan yang lumanyan kayak pindah rumah. Di mobil ada kulkas mini untuk asip, ada bantal buat mereka kalau mau nyusu, bener-bener penuh. Dibilang boleh ya boleh dibilang ga boleh ya ga boleh. Siap2’in apa yg perlu disiapin aja, hand sanitizer untuk bayi dan dewasa, semprotan steril.

biar apasih bund ikutan camping ? bayi masih 3bulan juga rawan sakit kena angin dingin , belum nanti capek badan yang ada juga ngga nyaman nyenyak tidur kemungkinan si bayi bisa rewel juga kan apalagi kalo ada nyamuk juga , apa gak sayang di gigit nyamuk nanti saran saya gak usah ikutan camping2 lah , sayang anak aja di rumah rebahan juga bisa pasang kelambu biar berasa camping ala2 rumahan 🤭😅

Wkwkwk cari tau keamanan keadaan bayi dibawah 2 tahun. Dibawah 6 bulan itu rawan, capek plesiran, overstimulasi , keadaan rame, dingin dan lain2 bisa bikin rewel. Apalagi camping, dewasa aja bisa kena common cold kalo cuaca dingin, apalagi bayi ? Yang harus hindari angin dingin asap debu biar paru2nya sehat. Konsul dokter dulu sana

3y ago

Mertua maksa? omg. Ya jangan mau lah. Maksa juga gausah ikut. Gila sih camping itu dingin bener. Di kamar aja dingin apalagi di tenda bun

selama di perjalanan dibikin aman dan nyaman sih nggak masalah. yang jadi masalah adalah campingnya. apalagi camping beneran pake tenda, belum anginnya, belum kalo hujan, tidurnya di alas tipis langsung tanah. apa tega gituin anak meski mertua yang minta? suaminya ditegesin dong biar ngomong sama ortunya.

Jangan bun. Saya n suami pernah ajak baby 3bulan naik mobil perjalanan cuma 3jam, uda dibuat senyaman mungkin sebenernya, nginep semalam besoknya pulang, sampe rumah baby cuma diem ga aktif dan minum asi juga ga mau, sedih banget pokoknya bun nyeselnya sampe sekarang setelah 2th berlalu.

musim hujan dan masih pandemi gini sih big NO 🤣🤣🤣 camping di hotel aja sih wkwk. Lagian kl ntar anaknya sakit pas pulang kemping kan yg repot dan disalahin emaknya, bkn mertuanya

3y ago

Betul wkwk padahal yg maksa si mertua kan

dikira² aja. kalo bukan seorang ibu yang pasang badan buat anak siapa lagi? kok ya malah mihak sindiran daripada logika. bayik 3 bulan diajak camping????

3y ago

akhirnya mertua saya ngambek bun, nangis sambil marah marah. gamau nemenin cucu , sampe bilang gaperlu dtg lagi kumpul keluarga bun, sedih kok jd mutus silahturahmi 😔 beliau suka jalan jalan. bayinya masih dibawah 3 bulan tapi maunya diajak kmn mn pdhl pandemi.

kita yg dewasa aja ngerasa capek Bun, apa lg bayi lebih baik nanti aja, nunggu musim ujan berlalu, nunggu pandemi usai, nunggu si dd rada gedean

mending jangan bun kan dingin ,apalagi masih 3 bulan kan rewel nanti ,hadeh ada 2 aja bun masih bayi di ajak camping

klo perjalanan jauh selama bawa mobil.pribadi ga masalah sih.. klo camping lbh baik jangan dlu sih .tgu gedean mak..

3y ago

8 jam sih ini bund sekali jalan, kita PP jadi total bisa 16 jam dijalan.