Mau tanya soal minuman

Boleh ga ya kalo hamil muda minum susu jahe atau AMH jahe merah

26 Tanggapan

jahe bagus bund gapapa.asal jahe biasa aja jgn jahe merah krn tll panas..pengalaman sy pas hamil anak ptama pengen minum jahe yg jual g ada.adanya jahe merah akhr ny mnumnya air jahe merah seling bbrapa jam stelah mnum saya kontraksi d bwa k rs.pecah ktuban dan ktuban sy keruh sy blg habis mnum jahe merah.katanya mnum jahe gpp asal jgn berlebihan dan jgn jahe merah krn tll panas

aku yg kepengen bangeeet minum susu jahe merah yg dijual abang2 gerobak tapi sekuat hati dan tenaga nahan diri, ibuku bilang jahe bagus kalo udah lahiran buat mengembalikan ukuran rahim ke bentuk semula tapi tidak untuk bumil. jadi aku tahan2 nunggu nanti setelah lahiran

9mo ago

kata siapa malah di anjurin mnum jahe mengurangi mual mntah tm 1

jahe bagus lo apalagi buat mual muntah karna efek hangat menenangkan lambung cek IG @dokterharso beliau spog kepala BKKBN dia ada video yg bilang kalau jahe anget bagus buat bumil TM1 yg lagi mual muntah artinya aman dikonsumsi bumil

Aku waktu TM 1 sering tiap malam minum jahe anget bun karena aku teler bngt muntah terus jadi minum jahe mengurangi muntah dan bikin aku bisa makan. Alhamdullilah sehat gapapa sampai sekarang tm 2 dah mau masuk tm 3 ☺️

Kemarin aku lihat vt ttg pendapat kepala kbbn yg kebetulan dokter juga, malah menyarankan buat bumil yg sdg mual2 buat minum jahe. Dgn catatan pake jahe alami bun, kalau bisa gula diganti dgn madu

Aku dulu minum sih, bun, soalnya pas tm 1 batuk parah. Gk berani sama sekali minum obat. Skrg udah tm 3. Tpi ya gk dosis bnyk gitu.. Sembuh trus udah gk minum lgi.

boleh kok bun, jujur pas hamil muda aku batuk sampe gateeeell banget tenggorokan, trus aku minum jahe, sedikit jeruk nipis dan madu alhamdulillah enakeun banget 🥰

Jangan bun, panas, coba klik menu lainnya di aplikasi ini, pilih makanan icon apel, nanti ada makanan minuman dsb, apa aja yg boleh dan tidak boleh dikonsumsi

bikin air jahe sendiri aja bund, aku kmrn minum air jahe pas tenggorokan sakit kalau minuman kemasan2 atau saset gitu kalau bisa hindarin dulu

Boleh aja bun,tp jangan kemasan,dan kalo bisa jangan sering2 malah bagus bikin badan enakan apalagi yg suka mual sma kembung jadi plonggg