biskuit apa boleh buat bayi 6bulan

boleh ga ya bun bayi 6 bulan makan biskuit seperti ini buat cemilan?

biskuit apa boleh buat bayi 6bulan
33 Tanggapan

maaf bun jika berdasarkan rekomendasi dokter gizi kebetulan sy kerja di klinik anak sebaiknya biskuit yg memang khusus bayi karena jelas teksturnya berbeda bun atau baiknya bunda memberi biskuit ke bayi setelah bayi merasa gatal akan pertumbuhan baby kalau usianya baru 6 bulan coba di beri buah sebagai cemilan di potong panjang agar mempermudah bayi menggenggam bun jangan potong bolat atau dadu bisa tersedak nanti semoga bermanfaat

3y ago

bantu jawab, bisa alpukat, buah naga, pepaya

mending biskuit bayi Bun. Kalo biskuit utk org dewasa gizinya nggak sesuai dg kebutuhan bayi. dan Kadar gula n garamnya tinggi bs memperberat kerja ginjal bayi. Lagian untuk bayi kan biasanya makan bertujuan untuk meningkatkan BB. Kalori biskuit bayi jelas lbh tinggi dr biskuit tersebut jd lbh efektif n efisien kalo makan biskuit khusus bayi.

Mak tolong kenal kan makanan yg baik untuk anak (yg memang tubuh anak butuhkan). Hindari jajanan kemasan semacam itu, tinggi gula dan pengawet, miskin gizi. Beri kudapan yg tinggi kalori dan sehat tentunya. misal mamak kasih alpukat matang lemak nya sehat. kalo sdh 7 bulan keatas bisa kasih fingerfood

sebener nya kl anak nya bisa mah ya boleh" aja bu. tp apa ya ga sayang sama kandungan gizi anak nya, minimal 1000 hari pertama kehidupan nya kasih makan yg gizi nya bagus. (biskuit/mkanan khusus anak tuh kandungan gizi nya sudah disesuaikan dengan kebutuhan gizi anak)

sebaiknnya kebutuhan bayi harus di sesuaikan dg umurnyaaa khn ada biskuit buat bayi... biskuit milna biskuit promina yummy bites dll coba deh berangkat ke alfa ato indomaret buanyaaak...

3y ago

15rb

Ada marie yg khusus bayi bund. Bukan apa2, kalo yg khusus bayi udh di fortifikasi vitamin dan zat gizi yg dibutuhkan anak, kalo biskuit biasa kya gitu kan nggak di fortifikasi lagi.

biskuit dewasa tinggi gula bu, bikin kenyang lama, akhirnya anak ga mau makan, emaknya pusying lg ntar. lbh baik buatin cemilan sendiri atau klo mau biskuit khusus bayi aja

biskuit yang khusus bayi ada milna , promina , sun dan masih banyak lagi bun. mending beli yang emang buat bayi aja karena kandungan nya pasti sesuai sama kebutuhan bayi

sebaiknya dikasih sesuai kebutuhan baby bun. klo masih 6 bulan, mungkin bisa di coba kasih biskuit Farley atau Sun atau promina bun.

boleh sih kalo cuma sesekali doang.. lebih baik sih beli yg khusus buat bayi bun kan ada tuh biskuit kayak sun yg empuk tu..