Mau tanya bundaaa

Boleh ga tambah darah dari dokter diminum bersamaan sama asam folat yang dikonsumsi secara pribadi , karna buat nambahin asam folat yg di obat tambah darahnya Bun . Apa boleh? Aman ? Aku masih 9week . Tolong jawabannya bunda soalnya udah keburu diminum 🥲🙏🏻#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

12 Tanggapan

2mo ago

apasiihhhhh ini komen spam muluuuu

TTD minumnya malem aja bund, biasanya bikin mual. Asfol minum pagi atau siang. Kalsiumnya jangan lupa bund, itu diminum bareng asfol jg. Oya TTD tidak boleh minum berbarengan dgn kalsium karena penyerapan zat besi nya akan terhambat

2mo ago

Gapapa bund, karena ada bbrp TTD jd yg udah jadi nyatu sama asfol. Yang penting hindari utk ga diminum bareng sama kalsium aja

Maksudnya asam folat nya bunda beli sendiri tanpa resep dokter? Baiknya dijeda minimal 1jam, aku juga gitu asam folat sama ttd sama2 minum malam pas udah gak makan apa2 lagi, tapi dijeda min 1 jam

Dr penjelasan obgynku asam folat gpp minumnya barengan sm TTD krn di TTD jg ada kandungan asam folat. Yang tidak boleh itu TTD diminum bareng sm kalsium.

2mo ago

aku kemaren dibarengin Bun karna gatau tapi baru 2 kali minum 🥲

selama aku periksa kok aku gak pernah dikasih obat tambah darah ya bun sama bidannya , boleh gak kalau aku beli sendiri di apotik

2mo ago

oke bun, terimakasih info nya

Jangan diminum bersamaan saranku bun, pagi asam folat, malam ttd terus kalau konsumsi kalsium, kalsiumnya bisa dikonsumsi siang

aku klo periksa ke bidan cuma diksih gestiamin aja Bun , ktanya di gestiamin smua nya udh lengkp

tanyakan dulu ke obgyn bunda. karena awal TM1 itu memang umumnya belum perlu banyak asam folat.

2mo ago

dokternya bilang boleh ko Bun , soalnya yg aku minum hanya folavit aja Bun bukan folamil dll.

aku kemaren asam folat minumnya pagi, ttd minumnya malam disarankan sama bidan ku bund

asam folat minumnya pagi/siang, kalo tablet fe minumnya malem sblm tidur bun