jamu

Boleh ga sih sebenernya lagi.hamil minum jamu, beras kencur atau kunyit??

44 Tanggapan

Kok temen saya katanya sering minum jamu ya bun!! Katanya biar ndak pucetlah ini lah... Tpi aku berani nyentuh ya!! Entar di kira aku sok pintar lagi!! Hehehe !!! Yaudah aku diemin aja. Yang pnting aku insak allah gk minum ikut peraturan bidan sama dokter ajah

Aku kemarin waktu TM 1 minum kunyit parut campur gula merah bun. Tp dikit aja kurleb 3-4 sendok makan. Krn waktu itu asam lambung aku kumat padahal aku ga punya riwayat sakit asam lambung. Alhamdulillah aku n dedek bayi baik2 aja bun.

gx boleh bun kl di aplikasi kunyit sbg bumbu dapur jg bahaya untuk kandungan (apalagi jamu kunyit) kl untuk jamu beras kencur nya prnh liat postingan ktny memperkeruh air ketuban.

Waktu aku hamil sie gak pernah, karena di ceritain tetangga waktu dia hamil suka minum jamu, ari" bayinya jadi lengket.. Dari situ aku gak pernah minum jamu pas hamil

Jangan bund,,wktu itu saya di tegur sm bidan,,nanti bikin air ketuban keruh .. Klo menyusui buat pelancar asi gppa kata nya

Katanya ga boleh bun bumil minum jamu, nanti pas habis lahiran baru minum jamu kunyit biar badan jadi singset lagi

Buku KIA nya dibaca bun Apa aja yg boleh dan yg gak boleh dimakan/minum Jamu dapat memperkeruh air ketuban

Tolak angin aj g boleh bun, apalagi yg jelas2 jamu kek kunyit/kunyir asem/beras kencur..

Gk boleh. Dan emng gk brani. Reskio.y placenta lengket kalo minum jamu.

kan dibuku KIA ada keterangan ga boleh minum jamu jamuan.