adu omong

Boleh ga sih pas hamil ngelabrak orang Saya kesel bnget bun sama tetangga2 ku yg sotau itu,sampe skrang enek mulu klo liat mukanya Dulukan pas pertama hamil aku priksanya dibidan ga keposyandu krna memang dulu aku masih kerja jadi ga tau dong jadwal posyandu dikampungku kapan, Nah pas aku brnti kerja pas kandunganku umur 5bln aku priksa keposyandu,pas dipriksa perutnya bidannya bilang klo aku hamil 7bln,aku ga trima dong dibilang gth Aku ngotot bilang baru 5bln ko Trus bidannya ngotot gth klo kandunganku 7bln Nah disitu kan orang ngiranya aku hamil duluan,dan ada 1orang nyebarin ke satu kampung klo aku baru nikah brpa bulan udah 7bln aja itu perut Tapi pas aku priksa ke bidan lg,ini mah kulit perut ibunya yg tebal jadi kaya hamil 7bln Baru kamren2 lg dia ngegosip katanya ko si anu blim lahiran ya pdhl kmaren udah 7bln Aku disitu suka pengen ngejambak orang yg nyiyirin aku,tqpi inget lg klo lg hamil bnyk pantangannya?

50 Tanggapan

Ceritanya hampir saya kaya aku bun, cuma saya dibilangnya hamil duluan & sengaja digugurin 😭, ya Allah disitu hati saya sakit banget,saya nikah 31 des 2017, tgl 3 jan 2018 sempet haid, tgl 28 jan 2018 iseng tp ternyataw hamil,, dan pada tgl 25 maret 2018 saya keguguran 😭. Di bilang kek gitu rasanya pengen tak sobek" deh mulutnya, orang sini lg berduka dia malah buat gosip murahan satu kampung

4y ago

Iya amiin😘

Biarin mereka tebak2an sndiri aja bun masalah kelahiran ank kmu, kn klo ternyata ga lahir2 pasti mreka jg pda diem .. Aku jg tetangga ku pada julid, aku dlu emng nunda hamil smpe ada yg ga sopan megang2 perutku buat mastiin aku hamil apa ngga .. asli aku nahan emosi lagian aku udh punya suami masa iya klo hamil diem2 toh pasti jg bakal ketahuan klo hamil

Sabaaarrrrr,... Duh bumil ada aja godaanya, dulu aku kalo g inget hamil juga pengen maki2 orang, duh amit2 semoga anak kita sifatnya g kaya orang yg kita benci.. Memang ya kita itu g bisa ngontrol mulut orang lain buat bicara apa, tapi kebahagiaan kita lebih penting, lebih baik bunda Menghiburr diri sendiri ajak suami jlan2 sore aja biar hati lebih happy 😊

4y ago

Iya bun gondok bngt hati mah Itu juga aku curhat sama paksu katanya udah diemin aja mnding mikirin ksehatan debay sama bnyk2 baca tentang persalinan lebih manfaat

Sabar bund sabar istighfar bikin santai aja, sya pas hamil kmrin juga gitu dikatain hamil duluan krna perutnya lebih besar dr usia kandungan habis itu aku ketawain aja sambil tak katain "ya liat aja nnti lahirnya kpn, kehamilan nggak bisa di bohongin"

Bidan cuman bisa meraba perut ajah yah bunda jadi biasanya bidan bilangnya bgni bulan dari besar dedek nya bunda,padahal nggak bgtu ,banyak kok yang seperti bunda kasusunya,jadi lebih baik USG ajah Bun,jangan sampai sih dedek kelebihan berat badan

Kalo saya ya Bun. Selama hamil benar benar saya tahan untuk tidak menyakiti orang meski orang itu menyakiti saya dg fitnah, omongan jahat dan sebagainya. Saya tidak akan pernah membalasnya. Khawatir dia mendoakan keburukan kepada anak saya Bun.

4y ago

Iya itu yg saya hawatirkan bun klo saya ngelabrak itu orang takutnya dia malah mendoakan yg lebih jlek lg Makanya saya pendem dulu emosinya

Itu bidannya blang 7bln dri mna bun Bukannya klo bidan itungnya dri hpht yaa Aneh aneh aja Malah syukut bun blm lahir kan memamg blm wktunya. Nanti pas lahiran tinggal di balikin aja. Rmang kmrin bru 5bln ya jlas bru lahir skrg gituu

Diemin aja bun,. Susah kalo ngelayan manusia macam gt.. yg ada kita ikutan sakit kepala, biar dia aja yg gila ngurusin hidup kita bun.. kita mah ga ush ikut2 jd kyk dia.. kalo bunda emosi itulah yg dia pengen, bisa ketawa2 dia bun..

Mungkin pas d raba bunda nya pngen pipis .. aku juga gtu hamil 5 bulan katanya udah 7bulan .. dtnya sama bidannya apa pngen pipis gtu ..saya bilang iya dan ternyata itu penuh karna pngen pipis jdi pas d raba kaya 7 bulan

Aku jga suka d gosipin bun. Aku gapernah ikut posyandu ke bidan langsunh trus lebih privasi . yg aku khawatirin ya kyk gtu . tp yaudalah biarin aja mulut2 orang kyak gtu . nnt juga cape sndiri Allah bersama oranh yg sabar

4y ago

Maksa y 😂