Perawatan bumil

Boleh ga sih bund kalau mau smothing /rebonding rambut saat hamil ? #seriusnanya

13 Tanggapan

kalau kata dokter sih boleh² aja, tapi cari tempat yg sirkulasi udaranya baik dan bisa benar² nyaman.... bukan apa², resiko zat kimia yg terserap di kulit kepala sih kecil dan ga sebegitu pengaruh ke bumil & bayi.. Tapi salon itu kan pengap bun dan banyak zat kimia di ruangannya yg bisa kehirup (zat kimia yg terhirup ke paru² ini lebih bahaya).. bisa bikin sesak nafas.. belum lagi harus duduk lama, biasanya itu bikin bumil ga nyaman.. jadi ya kalau ga penting² amat dan ga harus² banget, mending nanti aja habis lahiran 😁

12mo ago

1lg, jangan di trimester pertama ya bun

mau rebonding apa cat rambut sah2 aja, tapi jangan asal2an pilih salon, apalagi kalo pake obat rambut. wajib dipastikan ngoles2 obat rambutnya hanya pada batang rambut, gaboleh kena kulit kepala kulit muka kulit leher dll sama sekali. kalo saya sih mending sabar aja nunggu waktu daripada dapet salon yg asal2an malah serem cm dapet resiko aja :( kecuali memang bunda nyalonnya di salon "professional" yg bener2 tau gimana cara treat rambut ibu hamil.

sebaiknya jangan sih. karena pengalaman temenku pas hamil ngecat rambut terus belom ada 40hr setelah lahir bayinya meninggal katanya kelainan jantung dan kata dokternya ada kemungkinan dr zat kimia saat ngecat rambut itu

Nanggung nnti abis lahiran rambut rontok , mending kalau anakny udh gede aja. Emg ga pusing bau zat2 kimia nyaaa 😅

kalo bisa jangan dulu bun, takutnya bahan kimia yg terkandung diobat² annya itu ngaruh ke kesehatan bunda dan bby

ga boleh,bun... zat kimianya nyerap ke kulit kepala.. & berpengaruh k janin,bund

saya jg nih bun mau cat rambut sblm lahiran mau tanya k dokter dulu nanti

tidak boleh, bahan kimia mengakibatkan kecacatan janin

Yang mengandung obat2an tertentu tidak boleh bun..