Boleh gak minum kopi?

Boleh ga sih bun lagi hamil minum kopi, tadi aku minum kopi luwak karna ga tahan liat suami minum itu, jadi aku bikin satu, dan perut ku jadi ga enak gitu,

6 Tanggapan

aku jg kebetulan suka ngopi malah kdng sebagai pencahar alami, tp saat hamil memang aku kurangin, apalg awal kehamilan yg pakai muntah2 Asam lambung sebaiknya lupakan kopi duku.. dokterku sih bilang Masih boleh tp jgn over/berlebihan Dan tidak ada keluhan, jd biasanya aku jatahin seminggu sekali, atau hanya minta seteguk Dua teguk dari kopinya paksu

sebenar nya boleh2 saja bun tapi jangan banyak2.. saya kmrin pernah seperti bunda tapi sy bukan bermasalah di perut tapi di pernafasan karna kebanyakkan minum kopi bisa mengakibat kan perut kembung jadi pernafasan kita tergangguu

Semenjak hamil aku stop minum kopi bun, apalagi kayak buah durian yang paling aku suka banget sementara juga saya stop dulu. untung paksu ga suka ngopi dan ga suka durian jadinya Ga ngiler-ngiler amat.

Kopi itu mengandung kafein bund, dan itu tidak dianjurkan dikonsumsi selama kehamilan, lebih baik dihindari yaa, kalo emg mauuuu bangetttt gk bisa ditahan icip2 aja jangan ampe abis segelas hehe

Aku milih gag minum bund, padahal sebelum hamil aku pecandu kopi.

itu artinya bunda gak boleh minum kopi 1 gelas... bolehnya icip2 aja

2y ago

? harus tahan diri intinya ya bund, demi ddek. kalo aku malah kebalikan. minuman ato makanan yg paksu suka jadi suka semua pdhl blm tentu suka. pas hamil jadi doyan ngopi pdhl sblm2nya biasa aja lbh suka susu plain. pas diminumin susu plain malah keluar semua susunya