Boleh ga si nyicil beli pakaian bayi

Boleh ga si nyicil sedikit² beli pakaian bayi dari usia kandungan 2bulan#seriusnanya

46 Tanggapan

boleh bund, lagi ada rejekinya mending di cicil, krn nanti klo beli diatas 7 bulan udh kelabakan dah tuh! mau beli di toko A harganya sekian eh di toko B lagi discound harga jauh dibawah rata2.. mau beli merk A ternyata merk B lebih bagus bahannya.. nah yg begitu2 kadang bikin lupa waktu tau2 udh sebulan menjelang kelahiran.. masih kurang ini masih kurang itu.. ujung2nya beli apa aja deh yg penting ada,, trnyata ga begitu kepake.. mknya selagi bnyak waktu sebelum kelahiran bisa milih2 n pikir2 mau beli apa dlu bund.. sehat selalu yaa bunda sama baby utun 🥰

kali menurut aku usia segitu mending buat fokus ke makanan juga vitamin yg di konsumsi, rutin cek awal kehamilan 2minggu sekali stlh itu baru 1bulan 1x masih terlalu dini bgt karna janin jg bpm terbentuk sempurna, jk nya jg blm terlihat. jdi lebih baik fokus ke asupan makanan & vitamin, pastiin kandungan dlm kondisi sehat dan tercukupi nutrisinya klo masalah perlengkapan bayi mungkin boleh mulai usia 6bulan cepet2nya klo dah ga sabar bun, tpi klo aku si mending nunggu 7bulan aja buat nyicil jg ga terlalu kelamaan

untuk skrng mungkin fokus dlu sama asupan makanan mu, uang di tabung, tar belinya pas udh 5/6 bln aja ngepasin sama jenis kelamin sekalian, aku kmrn juga gtu, trim 1 masih struggle sama "bawaan hamil" sih aku jd blm kepikiran, kepikiran ya nabung dlu, kalo belinya trim 1 bukannya pamali atau apa sih menurutku sayang aja kalo baju sama barang2nya disimpan terlalu lama

Saya nyicil waktu 7-8bulan bun bukan masalah pamali, tapi saya fokus ke asupan nutrisi dulu. Dan benar kehamilan muda itu cukup rawan, bukan berdoa yang jelek tapi kalau pas 7 bulan selain janin sudah cukup kuat juga kita sudah tau jk nya tapi saya tetep beli warna netral sih. Awal-awal saya hanya buat list kebutuhan saja dan menabung. Barang kita simpan sendiri ga terlalu lama dari HPL menghindari barang rusak dan ilang ilangan juga.

ada benar nya org tua bilg beli perlengkapan saat usia kandungan 7 bulan keatas,bukan masalah pamali, pertama kt Sdh tau jenis kelamin nya bisa menyesuaikan,yg kedua kandungan trimester pertama itu SGT rawan dan blm cukup kuat,kt gk tau apa yg akan terjadi nnti nya,kt semua berharap baik2 SJ tp kenyataan ny kt gk tau, seperti keguguran misal nya,bukan mendoakan jelek tp sy sendiri mengalami nya🥲

2y ago

Bener bun, aku kalo soal pamali di cerna dulu arahnya kemana. Kalo masuk logika ya ikutin, kalo ngg ya buat ap takut. Dan yg soal 7 bulan ini masuk akalnya bgtu, anaknya sdh kuat, amit2 kalo trjadi sesuatu diumur segitu dah bisa dilahirkan (prematur) dan harapan hidupnya tnggi. Sudah tau jg jenis kelaminny jg jdi bsa dkondisikan. Kalo umur 2 bln, maaf dulu sy ngg kfikiran ke baju, sy mikirnya bgaimana bsa melewati 20w prtama dengan selamat aj udah gtu☺

beli aja gpapa bun. yg penting gausah cerita2 gausah sharing di sosmed atau posting di status.. beli beli aja mumpung lagi banyak promo akhir taun 🤣 yg penting jangan ketinggalan doanya, kalo yg muslim yg banyakin dzikirnya, dll percaya aja sama Allah umur, rezeki, maut, takdir itu ketentuan Allah kita sbg manusia hanya bisa berusaha, nyicil2 ga ada salahnya ko disesuaikan dg kemampuan saja

boleh bun. ibuku dulu beliin aku box bayi waktu aku hamil 2 bln. trs aku nyicil beli pakean nb waktu hamil 5bln krna wktu 3-4bln uangnya kepake buat syukuran. walaupun uda tau jk nya aku tetep beli warna netral krna jk dr usg kn hanya perkiraan. baru stlh syukuran 7blnan, otomatis uangnya udah lega baru buat lengkapin perlengkapan lainnya. jd gak gerudukan uang sekali keluar gitu 🤭

Kalau menurut ku bebas sih bunda Kan keadaan keuangan masing2 orang beda2 Ada yg bisa beli nya deket2 Ada yg memang punya strategi dicicil dr trim.1 Mumpung ada rejeki nya sama badan masih enak buat beli ini itu Tp jangan lupa untuk nutrisi perlu diutamakan jg ya bund

kalo masih 2 bulan mending fokus dulu ke gizi sama nutrisi baby nya bund. makan yg sehat, vitamin, susu bumil, asam folat. lagian kan kita blm tau gender nya apa. emang sih bisa beli yang netral. tp alangkah lbh baik belinya minimal uk 5 bulan keatas 🙏

kalo saran aku nanti di usia kehamilan 7 bulan aja bund kalo sekarang ya ditabung dulu buat persiapan belinya besok, kalo bisa di 8 bulan udah siap semua bund jadi mendekati hpl tu tinggal tunggu aja dan uang buat persiapan setelah lahiran