bruntusan parah

Boleh dong bagi tips untuk menghilangkan bruntusan gini dg cara alami di trimester pertama bun 🙏

bruntusan parah
109 Tanggapan

Tips nya hanya dengan sabar dan nikmati tiap proses kehamilan bunsay.. Karna itu ga lama kok dan akan hilang dgn sendirinya.. Yg penting ga mudharat bagi bunda.. Setiap kita hamil psti akan ada hal yg terjadi didiri kita misalkan jerawat.. Saya jg sedang hamil usia 16 minggu.. Ke dokter konsul dan ditanyakan apa keluhan.. Saya blg mual dan perut kembung tp dokternya malah saranin dinikmatin tiap prosesnya krna ga akan berlangsung lama dan dokter ga ksh obat apapun krn itu bukan penyakit kata beliau dan dokternya lbih gokus ke perkembangan janin dirahim dan cuma diksh asam folat doank utk janinnya dan ibunya dianggap sehat dan msh mampu makan dan minum yg bnyak.. Moga bermanfaat 😊

Nnti hilang sndri mbak, saya aja dri awal ketahuna hamil sampe udah TM 3 masih trus berjerawatan sebadan" mbak. emang bawaan bayi nya gtu. Sebelum hamil malah muka saya bersih bgt, tanpa noda, mulus,, malah pas ketahuan hamil aku kira jerawat mau mens tau nya bukan.. 🤣🤭 Nnti klo dah hamil kata dokter sih ilang sendri, cuma aku mau di bantu sama skincare juga. Klo pas hamil ga usah skincarean dulu, tkut bahaya. Baca di artikel sih skincare busui udah jauh lebih longgar pilihan nya dari pada skincare bumil.

Sama kaya aku kmaren bun, pas awal" hamil . Sempet syok😄 padahal ga perna yg namanya jerawatan . Eh tiba" keluar jerawat kecil" kaya bruntusan gitu se muka🥺 Dan aku gatau kalo itu ternyata bawaan sewaktu hamil, jadi aku pake cream muka yg aman buat bumil . Alhmdulilah ga sampe sebulan sembuh . Tp jangan di tiru ya bun😁 sebagus"nya cream wajah walaupun udah bpom dan aman buat bumil dan busui ttp ga baik di pakeknya☺️

4y ago

Katanya semua produk yg udah bpom aman buat bumil sama busui bun, Tp tetep aja sbnernya ga boleh bumil/,busui make cream" gitu bun😁 Cuman kmaren aku bner", empet banget risih liat muka di pegang kasar banget🥺 Btw kmaren aku pake GB/glow beauty bun , beli di temen . Tp di shopee jg bnyak kok bun yg jual

Kalo menurutku sih ga usah pake apa2 dulu asal rajin cuci muka aja bun, karna itu efek hormon kehamilan yang belum stabil. Nanti juga kalo udah masuk tm 2 inshaallah beruntusan akan perlahan hilang. Kalo memang penasaran harus pake apa biar agak berkurang ya rajin cuci muka dan maskeran bun.

Nda papa itu mba nanti akan hilang sendiri, sya waktu trimester pertama timbul bruntusan dan jerawat lumayan banyak, padahal sya bukan tipe org yg jerawatan tapi setelah naik ke trimester 2 mulai hilang dengan sendirinya dan kembali lagi ke wajah normal dan jerawatnya pun hilang semua

Bwaan si utun tu bund,aku jga gitu mlh smpe keleher kek jerawat gitu,pas udah mlahirkan ilg sendiri deh,byk yg blg juga ank ku cwo krna bruntusan gitu,eh trnyata emg dpt'y cwo alhamdulillah,tp sayang anak pertamaku dah di surga saat masih dlm kmdungan di uk 39w😭

4y ago

Iya saya pun jg rutin usg typ bln bund,sehari aja ngrasain gada gerakan dr dia,krna hmil ank prtama kn dikirain bobo aja dianya kek anteng bgt,tau'y pas bsok priksa tyta dah gada lg dtk jntung'y 😭 Darting bund,tp diagnosa dri dokter sih keracunan ari2 bund pnyebab darting ku waktu tu bund.. hmm mgkin emg sdh takdir'y bund buat tabungan kita di akhirat kelak😊

Aku jg gitu bun diawal kehamilan. Gak nyaman banget sih rasanya kadang perih dan kasar. Aku coba pakai masker, double cleansing, dll yg aman buat bumil tp gak ngaruh. Ini masuk 18w ilang sendiri bun. Malah jd lebih cerah muka ku, padahal gak pakai apa”.

Sy cmn tm 1 aja bun tm 2 bersih bks jerawat,, bruntusan ilng pling tm 2 nongol jerwt jg 2 apa 3 tp ilng sndiri gk q apa"n... Tp dr dblm nikh q emng d dahi bruntusan sm beks jerawat gk patah si cmn ya smnjk hmil masuk tm 2 ilng bersih pdhl gk pke skincare

Saya TM1 juga bruntusan bund padahal sblm hamil tipe kulit yg ga berjerawat (bruntusan jerawat kebanyakan di dagu sama jidat) , lalu saya pake cetaphil bund buat cuci muka aja. Puji Tuhan berkurang.. Skrg masuk TM2 udh ga bruntusan.

Bun kalo mau skincare yg aman untuk ibu hamil dan menyusui MSglow aja... Meskipun berhenti pemakaian ga mempengaruhi kulit sama sekali dan aman. Sy sendiri SDH pakai 2taunan smpet berenti dan pakai lg kulit makin bagus