Seputar MPASI

Boleh bantu sharing dan curhat pengalaman dan menu pilihan MPASI pertama buat babynya dong bunda2, biar saya bisa belajar dari pengalaman orang lain buat anak pertama saya yg udah mau MPASI hihi #bantusharing #ingintahu

Seputar MPASI
20 Tanggapan

mpasi homemade itu komposisinya cm karbo, protein hewani, lemak, sedikit sayur. Protein nabati skip aja dulu. Resep² buanyaakkk di youtube/IG. Kl ga mau ribet beli buku resep mpasi dokter meta aja

2y ago

iya bun makasih sarannya yaa

belajar konsep dasar dulu bun. saya waktu itu belajar di ignya dokter meta, cukup lengkap dan gak bikin pusing, yg pusingnya kreasikan menu. semangat belajar bun

2y ago

hehehe mungkin nanti aku pun begitu bun, tergantung kondisi dan situasi di rumah kayak gmn yg penting baby happy mama juga pasti happy😁

klo punya buku pink dr bidan lengkap disitu MPASI dr 6 bln smpai lnjutan di aplikasi juga klo mau nyimak dan baca ada kok bagian MPASI nya

2y ago

saya gak ujuk2 nanya karena buta ilmu bun, nulis postingannya pun karena saya minta sharing pengalaman dan mau tau aja menu apa yg dipilih oleh orang lain. untuk sekedar memperluas wawasan saya yg gaada di artikel. yaitu pengalaman orang. alhamdulillah sudah saya terapkan menu 4 bintang, dan InsyaAllah itu yg terbaik menurut saya. terima kasih sudah mampir di postingan saya, ya bun🥰

kalau saya pertama langsung 4 bintang Bun, selingan buah. untuk pilihan menu saya biasanya cari di IG banyak, sama bukunya dr. Meta.

2y ago

ok bunda, kebetulan udah saya coba menu 4 bintang dan selingan 2 jenis buah berbeda. semoga babynya bisa makan dgn lahap, terima kasih yaa🥰

menu MPASI bisa ke @mamazoya. ga banyak aksesoris seperti keju,ub,Evo. lebih mudah dan minim resiko alergi

2y ago

sama sama bun

langsung menu lengkap bernutrisi. karbo, lemak, protein hewani, protein nabati, sedikit sayur.

2y ago

siap bun, anakku udh kucoba buatkan bubur ati ayam, tempe dan sedikit wortel hehe semoga bisa lahap makannya nanti

kalo sya sih buah pisang yg dikerok pake sendok itu bund hehehe...

2y ago

malah kata bidan kalo dikasih buah gizinya ga terpenuhi , lebih disarankan bubur promina , sun , cerelac dsb kalo ga sempet bikin mpasi sendiri

anakku dlu mpasi pertama lgsung aq kasi menu 4⭐ bun

2y ago

sama bun, saya sudah coba. semoga bisa lahap juga makannya hihi

masya Allah, dde nya embul gemes bgt 🥰

2y ago

alhamdulillah bun hihi🥰

hihi lucu banget bun anaknyaaa 🥰