Perut cekung tengah atas dan bawah bulat

Boleh bagi cerita bun, kali ada yg pengalaman ,di kehamilan yg ke 2 ini perut kl lagi keras seperti terbagi jadi 2 kadang terbagi jd 3 bulatan di atas ,samping dan bawah dan bagian tengah kosong , saya baru USG sekali di uk 29 w janin tunggal dengan perkiraan usia usg 31w 2d, mau USG lagi blm ada biaya , sekarang uk 37 w,kadang aneh lihat bentuk perut terbagi bagi gitu, pengalaman anak pertama dulu kl perut kenceng itu yg keras cuma bagian samping ke bawah dan sebelahnya kosong ,kok yg ke 2 ini ada 3 buletan keras kadang 2 dan jelas bgt perut tengah terpisah , mungkin ada yg pengalaman kenapa bisa gitu?

1 Tanggapan

bentuk perut bukanlah persoalan bun, kadang dipengaruhi fisik bumilnya. apalagi jika janin semakin besar dan semakin aktif. di dalam ketuban pun janin akan bergerak berpindah2 posisi, kadang bikin perut miring sebelah, keliatan bulat, atau keliatan memanjang ke samping. yg penting saat usg kondisi janin sehat.