Boleh nggak sih anak 8 bulan makan mangga? Pengen ngenalin aneka rasa buah tapi kan mangga (meskipun manis) tetep ada rasa asamnya. Itu bahaya nggak ya bun?

131 Tanggapan

boleh bun justrus bagus dikasih macam macam buah yang penting jangab terlalu banyak aja cukup untuk memperkenalkan rasa saja, hindari buah rambutan sama dukuh ya bun soalnya keras untuk sikecil kalaupun ingin kasih keanak cukup dijilatkan saja kebibirnya jangan banyak banyak

blh bun... dri 6 bln baby sya sdh di kenalkan semua buah kecuali durian &lengkeng... semakin banyak baby mengenal rasa semakin gampang klo kta ksh menu baru... jd baby ga pilih" makanan...

anak saya dari 6 bulan udah di kenalin buah-buaha,apalagi mangga itu kesukaan anak saya banget bun ! dan nggak apa-apa ko,asal dibatasi saja jangan terlalu banyak

mangga nggak disarankan untuk anak di bawah 1 tahun justru bukan karena asamnya, tetapi karena kadang, ada yang seratnya terlalu panjang dan bisa bikin bayi tersedak.

Baby ku dari umur 6 bulan sudah aku cobain berbagai macam aneka makanan. Bahkan menu tunggal cuma 3 hari selebihnya langsung menu 4*. Cari mangga yang manis lah bund.

anak saya sdah sering sya kasih buah²an gk cuma buah yg mnis tpi yg asem² juga sya perkenalkan spya klo sdah besar gk pilih² mkan buahnya

boleh aj bun. tp jngan banyak" . kan pengenalan rasa dan buah. dan mangganya yang manis ya bun jngan yang asam" . biar si kecil perutnya gak sakit.

boleh banget bun.. semua buah baik di konsumsi baby tapi di lihat dari rasa nya ya bun di utamakan harus manis.. dan porsi nya tidak terlalu banyak

jgn langsung banyak mom klo bru pertama... babyku umur 7bln uda mamam plum.. mangga umur 3blanan uda nyoba.. skrng bisa abis separo sndiri.. xD