hamil

Boleh ngga klo hamil tetep pake korset supaya agak kecil perutnya? Sy gaenak sama temen2 kampus klo perut keliatan semakin gede krn badan sy juga kurus, mereka blm tau klo sy udh nikah. Sy nikah juga dulu karena MBA, jd blm siap untuk terbuka sama siapapun.

611 Tanggapan

Jangan ya bunda.. Kasian si dede kalo diteken2 gitu bun. bunda gapapa jujur ketemen2 nya kalo udah nikah dan lagi hamil. Mungkin awal ngasih taunya dengan masang foto nikah dulu di akun sosmed bunda. Atau ya kalo ga berkenan nyiarin kabar, tunggu ada yang nanya aja. ga usah dipikirin omongan orang lain bun. Yang dosa juga mereka kalo ngomongin kita. Yang terpenting sekarang kesehatan dede dan bunda. Semangat bunda🤗

Nyiksa itumah :'3 jangan dikasi korset ,pake celana jeans aja ga diboleh in la kok mau dipake in korset,ibarat mbaknya dipake in baju yg udh ga muat sampe sesek dibadan rasanya gimana? Gaenak kan? Jd gausah nyiksa yg di dalem perut. gaenak sama temen kampus ? Kan udh nikah dan ada ayahnya toh ngapain gaenak ,kalo ditanya ya tinggal bilang udh nikah kan udah--' jd gausah dibikin ribet /disembunyiin sampe nyiksa yg di dalem perut.

iye elah deh, kan sudah menikah malah pengen ditutup2in, lagi juga kalau mau ditutupin kan lama2 akan membesar dan akan tau semua, mau itu MBA atau apalah jangan di jadikan alasan, janin yg di perutmu itu ga salah apa2, otak mu mungkin masih ketinggalan di kampus kali iyaa, mau di kata apa, biarin aja, ga usah di dengerin, saya aja yg hamil 6 bulan malah pengen perut di maju2in biar keliatan gede dan diliat orang2 😂😂😂

Ko gedek ya bacanya? G ksian am dede nya didalem... Sy ajaa gksuka perut dilapis2in.. maunya longgar dn bebas , krna bgiamanapun janin bunda hidup& bekmbang.kasiann loh bunnnnnn... Kita aja dikurung engep, bgaimana janin?yg scra tdk lngsung kegencet&ketendet gtu.. Klo emg mlu,gkusah pnnya anak dluan. Msh bnyk diluar sna yg menunggu+usaha buat dikaruniai anak. Tp mba sndrii malah nutupuin krna mlu.. istighfar mbaa...

5y ago

Sy prbadi cm kesel. Sy tau,mknya ak pertegas .. toh itu diluar akal bgt .. Tolong dibaca sisi segi positif nya. Sy memperjelaas janin nya.. Next omongan sy,sdh sy jwb .. lbh baik pakai baju besar/longgar.. sdh jelaskah?????

🤦🏻‍♀️klo ga mau hamil ya jgn nurutin nafsu donk mbak nya. Kita yg gemuk mau kurus aja sensara pke korset aplg lu lg hamil coy bisa” tumbuh kembang anakmu terhambat gr” lu egois ga mau ngakuin klo lu hamil didepan publik. Yaitu resiko yg harus ditanggung penumpang lah jgn anakmu yg jd sasaran donk. Masyaallah 😓 Ga sekalian aja minum obat diet biar tetep langsing hamilnya kan ga ketara tuh sm orang”

5y ago

🤦🏻‍♀️mohon maaf Perasaan disini banyak yg komen julid&kasar Klo urusan mendidik anak ya urusan saya mau dijadiin abcd sesuai didikan saya gda hubungannya sm sekali sama gaya bahasa saya Terus skrg misal orang batak atau org mana aja yg bahasanya kasar,terus tiba” disuruh ngomong kalem kek org jawa gitu bun.. Disini kepala sama hitam bun tp isinya beda” jgn disamakan. Saya sm bunda pun berbeda cara pandangnya jd inilah saya dan bgitu jg bunda. Paham dari sini

Jangan bund, tampil apa adanya aja.. Pengalaman teman aku sendiri hamil sampai 8bulan ndak berani ngomong sama siapapun.. Alhasil di pakein celana ketat jeans terus biar pada ndak tau, anaknya malah tidak berkembang amit amit.. Lebih baik apa adanya saja.. Toh nanti juga lama2 temen2 bunda bakalan tau kok, yg penting si jabang bayi ada bapaknya, dan bapaknnya mau bertanggung jawab, gausah malu, gausah gak enak hati..

5y ago

Bayinya beratnya kurang dari BB 2bulan bun, di bawah batas normal.. Akhirnya lahirnya di sesar bund.. Di usg cuman 2.3kg, setelah lahir anaknya kecil sekali bund, cuman 1.6kg beratnya..

Gk kasihan dedek bayinya....gimana sich kamu🕵️,malu memang apanya yg di malu'in. Astagfirullah,,,kok ada ya orang seperti ini,masyaAllah🤦🤦🤦yg hamil saja berharap anaknya sehat normal,ini kok mlh anak di rahim mau di gencet2 pakai korsettttt.kalau belum siap nikah dan punya anak ngapain kawin.kawinnya enak tapi punya anaknya gk mau.ingat loch anak itu karunia kok mlh mau di siksa di korsetin🤦🤦🤦

5y ago

Itu namanya gk sayang budaaaaaaaa,,,menyangkut kesehatan dede bayinya😭😭😭pingin nangis saya rasanya😭😭😭,lebih mentingin malu dari pada kesehatan darah dagingnya😭😭😭astagfirullah,,,Ya Allah,,,

Bahaya buat bayi sxgus ibunya bun.. Bun segala sesuatu yg qt lakukan baik n buruk pasti ada resikonya.. Jangan korbankan bayi dlm kandungan bunda cuma krn rasa malu yg bunda rasain krn kesalahan bunda sendiri.. Belajarlah terbuka sedikit2 ke 1 teman bunda.. Pasrahkan saja semuanya sma allah, tebelin kupingnya, belajar nerima kenyataan sebagai bentuk tanggung jawab bunda atas kesalahan yg bunda lakukan..

Bunda nikah karna MBA ? Trus skrg malu gitu karna tmen2 kampus blm pd tau . Udh resiko bun jalani aja, ttup kuping aja Bunda udh buat kslahan diawal, skrg jgn buat salah lagi dengan nyiksa baby nya . Logika aja korset itu nge press bayangin anak bunda ditekan didalem , jangan udh buat dosa trus nambah2 lagi bun, jalani aja . Apapun resiko,di nyinyirin atau apapun intinya jalani dan tutup kuping bunda .

Pakai baju longgar aja atau warna gelap .. tp mau gimanapun menutupiny seiring bertambahny bulan ya makin kliatan besar itu perutny mba' . Klau pengen fokus kuliah dlu knapa ga pke pengaman aja dri awal kan bisa di komunikasikan sma pasangan . Tp tolong klo udah di kasih rejeki sm Allah di jaga baik2 ya , krn banyak diluar sna yg pengen promil ga dapet2 , menjaga baik2 tp kehilangan sblum lahir .