nahan pipis

Boleh gx ya bun... Klo lgi hamil sering nahan pipis... Soalnya saya lgi jawa warung ne bun... Biasanya si ber2 sama suami... Tpi pas gx ada suami itu lho yg repot...

31 Tanggapan

aku suka nhan kncing bun sbelumny & akhirny perut bgian bwah ku sakit gk karuan... kta ortu hrus bnyk minum air putih aku trutin... sampe aku bser bnget.... tpi stelah itu msih skit juga, terus aku periksa k bidan ktany kna ISK lngsung diksih obat & sembuh.... kta bidan ktny itu krna kurang minum air putih sma suka nhan kncing bun jdi hti2 bun jngn smpe dithan lgi kncingny

Sekalian nanya bun, saya udah beberapa malem ini ga kebangun kalo mau pipis. Padahal kalo ga tidur pipiiis mulu. Biasanya kebangun jam 2 atau jam 3 utk pipis. Tapi ini udah ga kebangun lagi. Itu termasuk nahan pipis atau ngga ya? Soalnya ga berasa. Tapi emang pas subuh tuh perut bawah kenceng banget.

5y ago

Mungkin terlalu ngantuk juga bun, apa sudah pernah nahan pipis sebelumnya. Kalau aku biasanya gak sadar nahan pipis sampai pagi karna susah tidur bun.

Saya dilarang keras sama bidan kalau nahan pipis. Bisa bikin infeksi saluran kencing. Dan berpengaruh... Misal bakterinya terlalu banyak dan sudah bikin infeksi bisa menyebabkan ketuban pecah dini. Awalnya saya nahan sebentat tapi ternyata sakit malah. Skrg saya kerasa dikit langsung ke KM

Jangan nahan pipis bun, takut kena ISK, kemaren sy jg d rawat krna ISK, perasaan gk pernah nahan pipis, tp kurang minum iya krna muntah terus tiap minum, dan mungkin pas lgi ngantuk banget sy gk sadar nahan pipis

Biasakan kalo memang mau pipis langsung pipis aj bun jgan di tahan. Apa lagi waktu hamil kan apabila sedang hamil sering pipis tuh bun jadi kalo bisa jgan sampai di tahan2

Saya bun kayak nya sering bangat nahan pipis pas tidur malam, bangun pagi perut bawah terasa sakit bangat, kadang kebelet hampir gak nyampe toilet udah mau keluar aja

5y ago

Sama bun,, akhir² ini gtu jga... Tpi klo nahan pasti ntr stlh pipis perutnya gk enak kek keras gtu,, kdg merasa bersalah jga krn ada janin di dlm kan jd makin sempit tmpt dia gerak klo kandung kemih kita full gara² nahan pipis 😑😑

Coba curhat ke suami bun,biar bs diatur sapa yg jaga warung. Soalnya semakin hamil besar ntar intensitas pipis semakin sering.kasian bundanya kalo nahan

Ga hamil aja bahaya bun nahan pipis apalagi lgu hamil. Bahaya bngt. Ntr kena infeksi saluran kemih bun. Duh bahaya buat janin.

Jangan bun.. Saya sempat nahan pipis karena malas bolak balik toilet akhirnya saya kena infeksi saluran kencing bawah 😣

Jgn bund.. Ga boleh.. Krn bisa infeksi saluran kencing orang hamil rawan ini.. Jd ga boleh di tahan klo mau ppis