telur ayam kampung

boleh gk bumil makan telur ayam kampung setengah matang?

14 Tanggapan

setauku sih tidak boleh bu. makan telor pun harus benar" matang karna telor mentah mengandung bakteri salmonella yg bisa masuk ke dalam janin. trus makan makanan yg tidak matang sempurna jg sebaiknya jangan. sama yg dibakar"..

5y ago

gitu ya bun.. td hampir saya buat tp masih ragu

gak boleh. semua makanan harus matang. kalau orang tua jaman dulu memang kalau hamil makan telur ayam kampung setengah matang. tapi skrg tidak diperbolehkan karena banyak telur ayam yg diporstek (pake pemutih) malah bahaya

5y ago

iya bun.. org tua saya jg gtu bun.. cuma pas hamil emang gk pernah makan yg setengah mateng

saya dari awal hamil tiap hari makan 1 butir ayam kampung setengah Mateng Bun... alkhamdulillah janin nya sehat2 aja, sekarang lagi aktif2nya....

5y ago

Tiap hari hrs tlur ayam kampung bun Soalnya aku brusan periksa suruh mkn telur ayam kampung pokonya telur2an tiap hari ... cuma tdi lupa nanya tiap hari itu tlur ayam kampung trs apa bisa telur biasa

makanan apapun klo lagi hamil sebaik nya yang matang bunda.. hindari yg mentah dan setengah matang..

harus mateng bund. apag boleh setwngah mateng ato mentah. krn mengandung bakteri salmonela

mending d matengin aja telur nya, takut klo setengah matang bakterinya msh ada bund

5y ago

sama2 bun

usahakan matang ya Bun, karena gk baik kalo setengah matang

gaboleh bunda. semua makanan harus matang

harus bener bener mateng bundaa

haruss matenggg bunddd