?

Boleh ga sih membenci ibu karna dia lbih sayang adikku drpd aku..? Pdhl aku sllu brusaha jdi yg trbaik d mata ibu ku, dan adikku kdang suka bkin ibuku sedih krna ga d hargai, tp ibu ttp syg bngt sm adikku,

25 Tanggapan

mungkin ibunya lebih perhatian sm adiknya krn merasa adiknya belum bisa baik bun... sedangkan bunda udah lulus bagi ibunya bunda... bukan beliau tdk sayang... saya memang anak tunggal jd nggak tau rasanya dibedakan sprt apa.. tp lihat sodara2 sy yg punya saudara, sy lihat kdg ibu lbh condong ke salah satu anak yg memang dikuatirkan belum bisa bersikap lbh baik, atau dewasa, atau mandiri... jd klo ada apa apa pasti paling kaget... jd jangan benci ibu kita sendiri... kita juga seorang ibu... apa yg kita tanam ya itu yg akan kita tuai.. kita nggak mau kan klo nanti anak2 kita membenci kita...

aku ga benci tp kadang suka ngerasa sedih aja, aku juga merasakan se susah2nya hidup mamahku aku yg urus sedangkan kaka2ku semua nyusahin mamah smpe hidup mamah melarat ga ada yg jenguk mamah atau perduliin mamah cuma aku yg di samping mamah tp setiap kaka2ku kerumah atau apapun seperti slalu di sayang di perhatikan apa yg mereka mau di turuti alasan nya dengan kata KASIAN tp sedangkan aku? yg smpe skrg masih menjaga mamah ga prnh di kasih perhatian lebih hehe. tp yaudalah bun belajar ikhlas aja mikir positif aja mungkin ada cara lain mamah sayangin kita

Kok sama sih bun? Dari kecil aku udah ngerasain gitu. Kayak dibeda-bedakan 😭 sampai sekarang udah nikah juga gitu, Ya Allah kadang hati sakit banget bun, dimata beliau aku tetap salah terus, coba adikku mau salah gimana juga tetap dirangkul, sedangkan aku yang ga salah apa-apa suka didiemin ga jelas, aku tanya malah suka ga jawab, tapi aku ga benci mamahku walaupun bagaimanapun beliau tetap orangtuaku. Aku cuma sedih aja kadang sampai tekanan batin 😭

sama bund bhahaha pdahal dri awal krja gaji q tek kasih lbih bnyak buat ibu q pengang cuma ckup buat hidup aja d rantau krna dulu iBuq masih byk bgt hutang tpi sekrg giliran q dah nikah n ga krja d salah"in katanya kerja dri dulu masa ngga punya tabungan omg apa ibuq udah amnesia,sedangkan ade q stiap punya uang sama sekali nda pernah ngasih k ibu yg ada minta terus iyah.tpi ya sudah lh bodo amat lah nda q bikin pusing

cwo kah adikny ?? kk aq cwo bun.. dsyg jg pdhl sfatny luar biasa.. aq aj gak prnh akur pkokny dia gak sk m aq.. tpi ibu kok ttp gak bsa marah m dia.. dia maka cuek kasar dg ibu ku kdag.. mnrutku ibuku syg krna dia cwo..

jangan bunda, karena kita juga adalah seorang dan akan menjadi ibu. Doakan saja supaya ibunya bisa bersikap adil kepada anak²nya. dan Berdoa juga agar kita bisa menjadi orang tua yg adil terhadap anak² kita nanti

benci itu hak, asal jgn sampe jd anak durhaka aja 😁 bukan benci kali ya tp lebih ga suka aja, dan itu sih wajar Bun. tp seorang anak ga bisa benar2 benci terhadap ibu meskipun dia sangat menyebalkan

mgkn adikny mmg perlu perhatian khusus, biar sikapny berubah, bknny gk syg ma mb.positif thingking aj, gk mgkn seorg ibu gk syg anakny.jd mb gk usahlah smpai benci ibu sendiri

Jangan bun. Gimanapun juga ibu yang bawa kita susah payah ke dunia. Kalau bisa tetep sayang ibunya karena tanpa disadari kl ibu benci sama kita kerjaan jga jd krg berkah

sebaiknya jangan membenci, bunda. walau bagaimanapun Ibu sendiri. jangan putus do'a untuk Ibu. semoga cepat diberikan jalan yang terbaik ya bunda. tetap semangat :)