kehamilan

Bokong sebelah kanan sakit kalau abis bngun tdur dan duduk, ituh knpa yaa? Uk 35mnggu

1 Tanggapan

Saya jg gitu bun.. malah sampai seluruh badan😭 malah saya sampai gaa bisa bangun bun, mau ke kamar mandi aja dipapah, solat cuma bisa duduk.. tp makin gede hamilnya makin hilang sakitnya. Saya pernah konsul ke bidan pas kontrol rutin, katanya itu akibat tubuh kita menahan beban janin yg makin besar, jd otot-otot tubuh kita ketarik. Jd disaranin banyak gerak, jalan pagi dan sore trus kalau tidur jgn satu posisi aja. Jg jgn terlalu lama diam disatu posisi. Kalau saya car ngurangin sakitnya tu dipijit bun..tiap malam sebelum tidur harua dipijit😆