hamil

Bner gk sih bund masuk tm3.gk bleh makan yg amis telur.. Trs mkan timun jg gk bleh. Katany ada getahny. Mkan ketan gk bleh.. Bner gak sich..

14 Tanggapan

Sy tm 3 Suka mkn telur,barusan juga mkn ketan jg..Kata dokter mkn aj yg pgn dimkn,g ad pantangan.Soalnya klu udah mendekati persalinan pasti nanti nafsu mkn menurun.Jd dipuas2in aj mkn minum ny.

Bunda di trmister 3 makan telur itu sangat bagus buat baby nya..ibu hamil itu wajib makan ATIKA yg artinya hati ayam,telur dan ikan.jadinya kalau tidak boleh makan telur itu mitos ya Bun

Saya juga masuk TM3.... Tp kata bidan saya ibu hamil itu nggada pantangan makanan apapun,,,asal jgn berlebihan.... Aku mlah lg mau konsumsi telur...

Ya galau masalahny tmn ada yg bilang gk bleh. Pdhal tm3 hawanya laper. Mlm mlm aj laper. Bikin susu krn hawa panas.. Susunya nyeduh pake air kulkas.

Kalo kata orang tua dulu ga boleh makan telur karna takut nanti asinyaa amis bund.. Soale kemaren mbah2ku pada bilang gtu. Tpi aku iya in aja

5y ago

Asi dimana mana juga berasa amis lah Bun.. Karna ada percampuran darah didalamnya makanya kalo si ibu bagi asi ke orang lain n lawan jenis ga boleh karna sama aja jd sodara sedarah karna 1 persusuan...

Ibu hamil makan apapun boleh ya bund .. ga ada pantangan .. jgn dengerin kata orang .. dimakan aja yg pgn dimakan..

Apa² dimkn sy bun,asal jngn kbnyakan aja Krna sesuatu yg berlebihan itu gk baik 😊

Kta mrtua ku gk blh mkn tlr, ikan asin. Gereh liwet. Ktanya bkin popok amis

Perasaan saya TM 3 gaada pantang makan, cuma menghindari santan" aja gt..

Jangan terlalu di pantang bun makan ini itu makan aja😊