seputar kehamilan

Bnda. Mw nnya klo sring kguguran trs hamil trakhir ini di ksih solusi sma dkter kndungan sruh di ikat janinnya krna udh 4x kguguran, kira" swaktu khamilan mmbsar nnti bsa kguguran lgi kh apa lgi rncana untuk prjalanan jauh

9 Tanggapan

Kalau sudah 4x keguguran sebaiknya di rumah aja, jangan kerja, jangan beres2 rumah, gak boleh capek & iket terus perutnya. Jangan kenceng2, asal bisa menyangga & tahan goncangan. Itu tujuannya. Insyaallah akan baik2 saja. Hati2 ya bun. Pengalaman tetangga seperti itu, keguguran berkali2 karena kandungan lemah. Akhirnya si suami yg mengalah bekerja keras. Istri cuma dibolehin makan sama tidur, bahkan mandi pun dimandiin.

Emang penyebab keguguran apa bun.. lebih baik tes darah tes virus toxcos,rubella.. biasanya bidan bilang kandungan lemah sebnarnya itu bukan kandungan nya lebih ke sel telur n sel sperma yg biasa nya kurang baik pas pembuahan jd rentan keguguran... Kena virus jg bisa atau pengentalan darah jg bisa penyebab keguguran

Kalau rahim di ikat berarti tidak bisa hamil lagi donk bun ??? Kalau tidak terlalu penting , lebih baik bunda di rumah aja , jgn kemana kemana ,Kalau pun mau pergi jauh , tunggu lah usia kandungan nya sudah aga besar .

Maaf bun ikat janin maksudnyaa di ikat biar gk jtuh kata dikternya soalnya kndungan nya lemah

Di batalin aja Bun rencana perjalanan jauh jauh,y... Jangan ngeyel, kasihan tuh kandungan,y....

5y ago

Iyaa bun ikat janin maksudnyaa tdi slh tlis😁

Smasa kehamilan nya ini sdh di ikat bun...mngkin mngatasi agr tdk kguguran

coba cek darah dulu bun biar tau kemungkinan2 lainnya,,

Udh tes darah blm? Biar tau penyebab kegugurannya apa

Makasih bun🙏