Sudah lewat hpl

Bissmillah Ada yg sama GK Bun Uda 40 wk 1 hari tp blm ada tanda2? Kata bidan kalau tidak ada tanda2 selama 3 hari ini harus d induksi .. Minta doanya ya bunda semoga dedek cepat lahir, #bantusharing

8 Tanggapan

ini anak pertama bun? biasanya klo anak pertama kadang suka mundur bun antara uk 40 -41 weeks. klo lebih dari itu segera dtg ke bidan atau dokter. untuk cek kandungan. pengalaman saya hamil anak pertama, lahir tepat dengan hpl, tp ketuban sudah hijau kental, dan tinggal sedikit. itu pun harus d induksi. hampir mau di sc juga karna gak kunjung kluar.. tapi alhamdulilah lahir normal dan selamat. sekarang usianya udh 10 bln kontrol terus bun, minum yg banyak klo bisa minum atau makan makanan perangsang seperti kiwi, nanas, kurma biar ngerangsang si dedek cpt lahir, senam maryam klo bisa sama suami (searching on youtube) , banyakin jalan2 sambil d ajak ngobrol bayinya, di elus manja, agar dedeknya siap untuk ketemu ibuk... semangat. moga cepet lahir. bayi dan ibunya sehat.

4y ago

iya Bun ini anak pertama, trimakasi saran nya bun

sama kayak saya bun, saya hpl 10 nov tp smape skrng gak ngerasain apa2. lbh parahnya dokter nyuruh balik lagi tgl 20 bikin worry gak tuh bun, memang anak pertama saya lahir d 41week dan d induksi . tapi pengen ngerasain mules alami bun,karna di induksi sakitnya luar biasa . semoga kita d segerakan ya bun ketemu dd nyaa. sehat2 semua aamiin.

4y ago

aamiin aamiin ya Allah

saya anak pertama lahir usia 40w5d,sehari sbelum lahiran saya coba latihan pernafasan sama stimulasi puting,sama tenangkan fikiran jgn sampai stress,alhamdulillah bsoknya bisa lahiran bun😊

coba usg bun. sya jga hpl harusnya hari ini, trus sya usg krna blum ada tanda² tkutnya ketuban keruh. tp wktu d usg trnyta hpl jd mundur bun ke akhir november

4y ago

iya Bun,

Sma bund hpl udah lewat tgl 9/10 kmarin ktnya ank pertama biasa mundur gtu kmrin dicek ketuban msih bagus smpe tgl 16 dicek blm.ada pembukaan ...

4y ago

Alhamdulilah bund ddekku udah lhir

up