back to TAP

Bismillahirrahmanirrahim Assalamualaikum bunda.. Hari ini 11 April 2020, aku kembali ke TAP setelah kepergian putra pertamaku. Mungkin disini aku akan cerita panjang lebar hanya untuk sekedar share apa yg aku alami. Silahkan untuk yg bersedia baca sampai akhir tinggalkan komentar bunda.. karena dukungan dan doa bunda² smua adalah smngat ku, kekuatanku.. Aku melahirkan putra pertamaku pada tgl 17 Maret 2020, 1 hari sblm hpl. Awalnya aku smpt worry krna udh mau hpl tapi blm ada konpal samaskli, tgl 16 pagi aku di periksa sama emak paraji, katanya "ini masih lama kyknya neng, soalnya dd nya jga masih d atas (blm Msk panggul), tapi kalo nnti ada mules² cpt tlpon emak aja ya". Pas siang aku ada mules Skali, aku pikir ya konpal biasa lah, gak terlalu aku rasa²in jga, pas mnjlang magrib sakitnya mulai kerasa lg, tapi aku masih kuat buat shlt magrib, habis shlt aku biasanya wirid tapi waktu itu aku udh gkuat, aku nungging (masih d atas sjdah) sambil ngerasa²in sakit. Krna penasaran jga kok sakitnya makin intens gtu kataku, aku download lah apl buat htg kontraksi, pas aku liat trnyta kontraksinya udh 3 mnt skli, dan durasinya udh lmyan lama jg. Tapi aku ttp mikir itu masih pembukaan 1 atw 2, terus mmh aku kan nanya "knpa? Sakit perut ya?"tapi aku ttp geleng kpala. Kau bawa jalan² aja deh, aku puterin kamar pkonya. Pas udh lama² kyknya aku nyerah deh dg persepsi aku, ok kykny ini emng waktunya aku lahiran, karna 3 hari sblm nya aku udh keluar flek drh. Jm 11 mlm Aku siap ² bawa brg² mau brngkt ke puskesmas. And than sampe lah dsna. Stlah di periksa. "Pembukaan berapa Bu?" "Pembukaan 6 Mak!" Kata bidan nya. What? Pembukaan 6? Aku baru mules 6 jam lohh. Yg aku denger dari org² biasanya pembukaan 1 ke 2 aja bisa makan brpa jam gtu kan apalagi anak pertama. Tapi mungkin ini keringanan dari Allah untuk aku, Alhamdulillah.. Dengan segala kesakitan itu akhirnya putraku lahir jm 07:00am tgl 17 nya. Dengan jahitan luar dlm. YA Allah sakit itu telah tiada, telah tergantikan oleh rasa bahagia ketika begitu lahir makhluk kecil itu di dekapkan di tubuhku.. aku merasa akulah wanita paling bahagia hari itu. Melihat semua org bhgia atas kelahiran putraku, aku mnjd smkin bhgia. Melihat putraku lahir sangat tampan. Rasanya dia adalah miliku, tapi aku salah, putraku milik penciptanya. Dia milik Allah.. Stelah 6 jam aku pulang ke rumah, anaku tidur puleeesss bgt, dia sama sekali gk rewel. Tapi pas malem dia jd nangis terus, aku pikir ya wajar lah, lagian asi aku jga blm keluar sdkitpun. Alhasil smlmn aku gak tidur. Tapi yg bikin kesel itu, ngeliat anaku nangis terus mertua malah terus²an nyalahin asi yg blm keluar, walopun gk ngmng ke aku scra langsung tapi dia nyindir² terus. Aku gerutu dlm hati*ibu mana sih yg mau liat anaknya nangis, liat anak nya laper, semua jga mau yg terbaik buat anaknya* Mknya Pagi² aku suruh suami buat beli sufor, buat smntara asi blm keluar, dan aku lagi berjuang untuk asi ku. Hari itu dd anteng, tapi pas sore badan nya panas. Segala cara non medis udh di lakuin biar dd gk rewel dan gk panas lagi ( klo bhsa Sunda nya "di jampe"), tapi ttp aja gk ada perubahan. Aku blm smpt berfikir untuk d bawa k dokter atw bidan. Rencananya baru mau aku bawa besok pagi nya. Jam 3 dini hari anaku udh brhnti nangis, tapi badannya masih panas, wajahnya putiihhhh bercahaya. Aku bangunin suami, terus dd aku gendong, kita liatiiinn aja kan. Aku bilang " yah, ko dd udh gk nangis² lagi ya?" Tapi dia nafasnya kyk rada sesak gtu. " Mungkin udh mau smbuh kali neng" kita suami. "Tapi kok wajahnya beda ya yah, jd lebih ganteng, lebih bercahaya skrg mah". Tapi lama² wajahnya jd makin putih. Ba'da subuh semua keluarga aku udh kumpul dstu, awalnya aku gmau nyamperin anak aku krna gak tega ngeliat keadaan nya. Tapi aku pikir, aku akan lebih nyesel kalo aku gak ada disaat saat sprti itu, akhirnya aku taro dd di atas bantal di pangkuan aku, suami mungkin gk tega liat aku aku nangis, dia peluk aku sambil nguatin aku. Disitu pikiran aku udh kacau, aku takut anaku knpa². Jm 6 pagi anaku di bawa ke bidan buat mnta rujukan ke rumahsakit. Aku gak ikut krna blm kuat. Aku berdoa kepada Allah, aku mnta yg terbaik untuk aku, untuk anaku, dan untuk semuanya.. Tapi Allah lebih tau yg terbaik untuk anaku, pas mau di bawa ke RS anaku udh gak ada, detak jantung nya udh brhnti.. bidan bilang anaku tersumbat air ketuban, tapi kenapa bidan puskesmas gak bilang apa², bahkan dia ijinin kita plg stlah 6 jam.. anaku sehat, aku sehat.. tapi knpa?. Ya Allaaahhh dosa apa aku? Aku merasa ini gak adil buat aku.. ? knpa harus anaku? Anak yg aku damba²kan.. aku nangis sejadi jadinya, aku merasa hidup aku juga udh berakhir sampe situ. Apa artinya hidup aku tanpa anaku.. Ya Allah sekali lagi aku marah padaMu, maafkan aku.. Setelah jasadnya di bawa ke rumah aku gak ada kekuatan buat liat anaku untuk yg terakhir kalinya.. sampai akhirnya dia di kebumikan Dan yg buat aku menderita lagi, setelah kepergian anaku, Asi ku mulai banjir, pydra aku bengkak, baju aku sampe basah krna asi nya keluar banyak.. Ya Allah apalagi ini, kenapa harus skrg, knpa gk dari kmren asi nya keluar? Ini seperti mimpi buat aku.. Tapi doaku Takan pernah putus untuk nya,semoga Ia di tempatkan di surganya Allah. Dia anak baik, anak yg Sholeh. kelak dialah yg akan menjemput aku dan suamiku ke surga nya Allah aminn insyaallah.. Alfatihah untuk putraku M. Naushad Kanezka Amitra Sekian ceritaku bunda Terimakasih untuk yg Sudi membaca sampai akhir, maaf kalo ceritanya gk jelas dan bnyk ksalahn penulisan, karena aku nulis sambil nangis jga. Sekali lagi terimakasih Wassalamu'alaikum

back to TAP
581 Tanggapan

Akupun ngalamin bunda kejadian 3 tahun yg lalu , tanggal 11 januari 2017 ank kedua ku lahir , tanggal 14 januari 2017 ank ku meninggal . murni kesalahan pihak rumah sakit . karna telat penanganan nya , udh tau ank ku keracunan air ketuban tapi tindakan medis di ulur ulur . . smngats bunda , yg kuat tabah dan sabr , allah punya rencana lbh baik lbh dari yg kita bayangkan . alhamdulilah penantian 3 tahun aku skrng lagi hamil lagi usia kandungan 17 week . smoga bunda secepatnya di beri rezeki lbh sama allah . amin

4y ago

Aku kelebihan bulan bunda . . lewat sminggu dri tnggal hpl . . jadi air ketuban udh bercampur sma pup baby dan terminum sma baby . .

Assalamualaikum bunda. Perbanyak sabar dan istighfar ya bun. Saya jg mengalami seperti bunda, putra saya meninggal di usia 4hri. Tp insya allah putra kita sudah dirawat dgn baik oleh bidadari2 surga, insya allah putra kita sedang menanti kehadiran kita di pintu gerbang surganya Allah. Jgn lupa didoakan ya bun. Banyak hikmah yg didapat setelah ini. Alhamdulillah saya hamil lg setelah 7 bulan putra saya meninggal. Sekarang adiknya udah usia 6 bulan. Semoga Allah segera memberi kepercayaan momongan lg ya bun...

Iya bunda anonim Sebenarnya klo cepat di tangani bawa ke dokter bisa di atasi,,, saya memang blum pernah punya pengalaman merawat ank,, tpi klo saya lihat hal yg tk wajar, pikiran saya pasti langsung ke RS, gk perlu tunggu" Atau basa basi,, Pernah tante saya main ke tempat syaa,, dia bawa anak dan suami,, hari" Jalan spt biasa,, tpi tk tau knp si anak tiba" Batuk macm muntah, saya pikir pertama hal wajar kadang si anak main" Gitu pura" Batuk sampai mau muntah,, saya gk perhatikan lagi,, dan tina

Ya allah bun saya baca nya jga jd netes 😥 saya ngerti bgt rsanya bun. Persis 3 thun yg llu cma beda nya dlu bayi saya meninggal dlm perut. Dan ketika lahir emng udh gada nyawanya. Denger suara tangisnya pun ga pernah. Tp saya yakin dibalik itu smua allah udh nyiapin sesuatu yg lbh untuk kita nantinya😇 . Semangat ya bunn semoga lekas isi lg. Skrng saya jga tgl nunggu dd lahir bun. Udh 38week. Setelah 3 thun sdkt trauma . Smngtt ya bun. Dd jga psti masuk surga dan nunggu kita dsna 🙏🙏

keinget saudara yg baru lahiran. anaknya panas hingga 40° sehari setelah dilahirkan. asi ibunya juga blm keluar. krna saudaraku itu g doyan sayur. dia lgsg makan sayur yg bisa bikin asi jadi banyak, dia makan sayurr banyak. alhamdulillah asi lgsg keluar, dan setelah minum asi si adek panasnya lgsg turun. Semoga bunda dan suami segera di beri amanah lagi sama Allah.. dan untuk si ragill yg sudah bahagia di sana, semoga bunda dan suami selalu diberi kekuatan, ketabahan, serta keikhlasan.. aminn

4y ago

ralat, gadoyan yg namanya sayurr

Kehilangan adalah sesuatu yg paling menyakitkan bun. Aku kehilangan putri pertama di usianya yg sudah 1 tahun 10 bulan. Yg selama itu kuurus dengan tangan ku sendiri. 24 jam selalu sama dia. Tapi Allah berkehendak lain. Allah gak mau anak ku terus sakit. In syaa allah aku dan suami ikhlas. Dari pada kami liat dia menderita di dunia ini. Tapi Alhamdulillah allah titip kan anugrah lagi di rahim ini. Semoga kita semua dlm kesehatan dan di panjang kan umur bun. Ttp kuat di segala ujian dri Nya.

4y ago

Amin Smngat juga untuk bunda😘

Aku orang nya baper jadi baca begini udah langsung netes aja nih air mata, gak bisa bayangin kalo aku sendiri yang ada diposisi bunda apakah bisa kuat karna kepergiannya baru merasakan bahagia sesaat karna kehadiran si baby kecil namun sudah merasakan kesedihan😣 tapi semua nya memang sudah takdir Allah Allahlah sebaik-baiknya pencipta semua yg bernyawa pasti akan kembali kepda Rabb Nya ☹️ yang sabar ya Bun semoga si baby menjadi tabungan bunda di syurga Allahummaghfirlahu🤲😭

4y ago

Amin 😊

Innalillahi wa inna ilayhi roji'un... Subhanallah aku terharu bacanya bun... Semoga Allah senantiasa beri bunda dan suami kesabaran .. semoga si dede jd penyebab bunda dan suami masuk surga ... Pengalaman temenku jg bun, dia kapok lahiran dipuskes, karna pelayanan dipuskes kebanyakn buruk... Setelah lahiran, air ketuban yg menyumbat di tubuh anaknya ga bener2 dibersihin sama bidan puskes, sampe sekarang anaknya sakit2an terus... Semoga cepat diberi amanah lg ya bun🙏

Innalillahi wa inna ilaihi rojiun turut berduka y bun Yg ikhlas ,pasti Allah punya rencana lain d balik itu smua Jd keinget bun,dulu pas lahiran anak sya yg pertama dia lahir ga nangis tp grokgrok.. Dg sigap bidan ambil selang oksigen +selang buat kmulut bayi saya ,sperti si bidan lagi nyedot sesuatu,alhamdulillah stlah itu anak sya nangis lega bun sya.. Terkdang sya mikir mrsa beruntung dpet bidan yg berpengalaman,,, Tetap semaanggaat bunda.... Banyakin doa y..

Jadikan itu sebuah pengalaman bun,. Jika nanti allah kasih lagi kepercayaan jNgan tunda hal apapun yg terjadi pada anak untuk periksa ke bidan jangan ke orang pintar alias di jampi2 terus kalo asi blom keluar harus cepat pake susu pormula karna jantung bayi berdetak dan kuat nya bayi karna asupan asi, klo di biyarin jadi kritis klo udah kritis bayi gak bisa melawan itu semua bun,. Semangat bun insya allah semoga allah secepatnya di beri momongan kembali,..