back to TAP

Bismillahirrahmanirrahim Assalamualaikum bunda.. Hari ini 11 April 2020, aku kembali ke TAP setelah kepergian putra pertamaku. Mungkin disini aku akan cerita panjang lebar hanya untuk sekedar share apa yg aku alami. Silahkan untuk yg bersedia baca sampai akhir tinggalkan komentar bunda.. karena dukungan dan doa bunda² smua adalah smngat ku, kekuatanku.. Aku melahirkan putra pertamaku pada tgl 17 Maret 2020, 1 hari sblm hpl. Awalnya aku smpt worry krna udh mau hpl tapi blm ada konpal samaskli, tgl 16 pagi aku di periksa sama emak paraji, katanya "ini masih lama kyknya neng, soalnya dd nya jga masih d atas (blm Msk panggul), tapi kalo nnti ada mules² cpt tlpon emak aja ya". Pas siang aku ada mules Skali, aku pikir ya konpal biasa lah, gak terlalu aku rasa²in jga, pas mnjlang magrib sakitnya mulai kerasa lg, tapi aku masih kuat buat shlt magrib, habis shlt aku biasanya wirid tapi waktu itu aku udh gkuat, aku nungging (masih d atas sjdah) sambil ngerasa²in sakit. Krna penasaran jga kok sakitnya makin intens gtu kataku, aku download lah apl buat htg kontraksi, pas aku liat trnyta kontraksinya udh 3 mnt skli, dan durasinya udh lmyan lama jg. Tapi aku ttp mikir itu masih pembukaan 1 atw 2, terus mmh aku kan nanya "knpa? Sakit perut ya?"tapi aku ttp geleng kpala. Kau bawa jalan² aja deh, aku puterin kamar pkonya. Pas udh lama² kyknya aku nyerah deh dg persepsi aku, ok kykny ini emng waktunya aku lahiran, karna 3 hari sblm nya aku udh keluar flek drh. Jm 11 mlm Aku siap ² bawa brg² mau brngkt ke puskesmas. And than sampe lah dsna. Stlah di periksa. "Pembukaan berapa Bu?" "Pembukaan 6 Mak!" Kata bidan nya. What? Pembukaan 6? Aku baru mules 6 jam lohh. Yg aku denger dari org² biasanya pembukaan 1 ke 2 aja bisa makan brpa jam gtu kan apalagi anak pertama. Tapi mungkin ini keringanan dari Allah untuk aku, Alhamdulillah.. Dengan segala kesakitan itu akhirnya putraku lahir jm 07:00am tgl 17 nya. Dengan jahitan luar dlm. YA Allah sakit itu telah tiada, telah tergantikan oleh rasa bahagia ketika begitu lahir makhluk kecil itu di dekapkan di tubuhku.. aku merasa akulah wanita paling bahagia hari itu. Melihat semua org bhgia atas kelahiran putraku, aku mnjd smkin bhgia. Melihat putraku lahir sangat tampan. Rasanya dia adalah miliku, tapi aku salah, putraku milik penciptanya. Dia milik Allah.. Stelah 6 jam aku pulang ke rumah, anaku tidur puleeesss bgt, dia sama sekali gk rewel. Tapi pas malem dia jd nangis terus, aku pikir ya wajar lah, lagian asi aku jga blm keluar sdkitpun. Alhasil smlmn aku gak tidur. Tapi yg bikin kesel itu, ngeliat anaku nangis terus mertua malah terus²an nyalahin asi yg blm keluar, walopun gk ngmng ke aku scra langsung tapi dia nyindir² terus. Aku gerutu dlm hati*ibu mana sih yg mau liat anaknya nangis, liat anak nya laper, semua jga mau yg terbaik buat anaknya* Mknya Pagi² aku suruh suami buat beli sufor, buat smntara asi blm keluar, dan aku lagi berjuang untuk asi ku. Hari itu dd anteng, tapi pas sore badan nya panas. Segala cara non medis udh di lakuin biar dd gk rewel dan gk panas lagi ( klo bhsa Sunda nya "di jampe"), tapi ttp aja gk ada perubahan. Aku blm smpt berfikir untuk d bawa k dokter atw bidan. Rencananya baru mau aku bawa besok pagi nya. Jam 3 dini hari anaku udh brhnti nangis, tapi badannya masih panas, wajahnya putiihhhh bercahaya. Aku bangunin suami, terus dd aku gendong, kita liatiiinn aja kan. Aku bilang " yah, ko dd udh gk nangis² lagi ya?" Tapi dia nafasnya kyk rada sesak gtu. " Mungkin udh mau smbuh kali neng" kita suami. "Tapi kok wajahnya beda ya yah, jd lebih ganteng, lebih bercahaya skrg mah". Tapi lama² wajahnya jd makin putih. Ba'da subuh semua keluarga aku udh kumpul dstu, awalnya aku gmau nyamperin anak aku krna gak tega ngeliat keadaan nya. Tapi aku pikir, aku akan lebih nyesel kalo aku gak ada disaat saat sprti itu, akhirnya aku taro dd di atas bantal di pangkuan aku, suami mungkin gk tega liat aku aku nangis, dia peluk aku sambil nguatin aku. Disitu pikiran aku udh kacau, aku takut anaku knpa². Jm 6 pagi anaku di bawa ke bidan buat mnta rujukan ke rumahsakit. Aku gak ikut krna blm kuat. Aku berdoa kepada Allah, aku mnta yg terbaik untuk aku, untuk anaku, dan untuk semuanya.. Tapi Allah lebih tau yg terbaik untuk anaku, pas mau di bawa ke RS anaku udh gak ada, detak jantung nya udh brhnti.. bidan bilang anaku tersumbat air ketuban, tapi kenapa bidan puskesmas gak bilang apa², bahkan dia ijinin kita plg stlah 6 jam.. anaku sehat, aku sehat.. tapi knpa?. Ya Allaaahhh dosa apa aku? Aku merasa ini gak adil buat aku.. ? knpa harus anaku? Anak yg aku damba²kan.. aku nangis sejadi jadinya, aku merasa hidup aku juga udh berakhir sampe situ. Apa artinya hidup aku tanpa anaku.. Ya Allah sekali lagi aku marah padaMu, maafkan aku.. Setelah jasadnya di bawa ke rumah aku gak ada kekuatan buat liat anaku untuk yg terakhir kalinya.. sampai akhirnya dia di kebumikan Dan yg buat aku menderita lagi, setelah kepergian anaku, Asi ku mulai banjir, pydra aku bengkak, baju aku sampe basah krna asi nya keluar banyak.. Ya Allah apalagi ini, kenapa harus skrg, knpa gk dari kmren asi nya keluar? Ini seperti mimpi buat aku.. Tapi doaku Takan pernah putus untuk nya,semoga Ia di tempatkan di surganya Allah. Dia anak baik, anak yg Sholeh. kelak dialah yg akan menjemput aku dan suamiku ke surga nya Allah aminn insyaallah.. Alfatihah untuk putraku M. Naushad Kanezka Amitra Sekian ceritaku bunda Terimakasih untuk yg Sudi membaca sampai akhir, maaf kalo ceritanya gk jelas dan bnyk ksalahn penulisan, karena aku nulis sambil nangis jga. Sekali lagi terimakasih Wassalamu'alaikum

back to TAP
581 Tanggapan

SMA seperti sya bund, kehilngan ank pertama sayaaa Karn eklamsia,darah tinggi di tambah psive urine +2 di kehamilan 35 week 4d.saya pingsan kejang2 , lgsg dilarikan krmh sakit dan saya oprasi...si Dede hanya berjalan 1 hari di dunia.. Saya bagus sejadi jadinya... Lalu saya sadar ini udh jalan yg terbaik Allah kasi kita,Allah punya jln yg LBH baik lagi buat kita..yg JD semangat sayaaa...setelah 6 bln secar ini saya mau mulai promil lagi,dan dokter mengizinkan asal secar kembali KLO Masi hamil jarak dekat dgn secar.. Nah bunda hrs semangat, bunda lahiran normal...insya Allah bisa cepet lagi buat usaha promilnya lagi..bunda hrs kuat sabar dan iklas jangan stres ya...saya yakin bunda kuat 💪😊

Yallah bun sama kaya aku, aku lahir 17 november 2019 anak pertama ku laki laki bun sempet hidup sehari doang besoknya anak aku udh gda karna dia keracunan ketuban bun, sedih campur aduk jdi satu bun apa apa kepikiran si dede trus, yg biasa nendang tpi skrg udh ngga ada,, Bahkan saya mah pas lahirin blm sempet liat,blm sempet gendong blm sempet kasih asi.. Setelah lahir langsunh masuk ruang nicu dan saya pun pulang dluan anak saya msh dlm perawatan, mlm nya dpt kbr dri suami dede udh ga normal detak jantungnya, setelah itu jam 2 pagi anak saya udh gda bun, dan sakit bgt pas jenazah anak saya udh drmh saya baru smpet liat bahkan sempet gendong anak saya, rasanya hati sakit bgt bun :'(

4y ago

Kalo aku mah ketubannya udah hijau bun sampe2 pas lahir ketuban aku jg di pecahin susternya.. Kita sma sma sabar ya bub,semoga allah cpt ngasih pengganti nya, 🙏

Innalilahi wainnailaihi rojiun. Yg sabar ya bunda, Insha Allah adek udah bahagia di surga Allah dgn senyum melihat bunda & adek berdoa trs buat kedua org tuanya untuk diberi kekuatan & ketabahan. Insha Allah Allah akan memberi gantinya bun. Yg ikhlas ya bunda, sesuai janji Allah akan dibangunkan rumah di surga-Nya jika ada org tua kehilangan anaknya yg dicinta tpi ia tetap sabar & tabah menerima cobaan. Berat? pasti sangat berat. Sakit? pasti teramat sakit. Aku bacanya smpe nangis bun, ga kuat jg rasanya baca kisah & cerita bunda. Semoga Allah melapangkan hati bunda & suami, smoga Allah memberi ganti segera & menjaganya untuk bunda & suami. Amin

Ya allah sabar y bun... Sumpah aku nangis bacanya tmbah nangis lg pas liat ftonya, aku kmren jg hbis keguguran anak kedua, dan anak prtma juga keguguran dan itu cukup buat hati q sedih dan mrsa hilang smngt hidup, aplgi bunda yg udh berbentuk bayi lucu mungil gtu y allah😭😭😭 sabar y bun, allah maha baik bun, maha tau apa yg terbaik buat hmbanya termsk buat bunda dan anak bunda, insya allah dede bayi dsna udh bahagia asalkn kita ikhlas sm kehendak allah,sedih bleh nangis boleh tp ttp kita hrus brprasangka baik sm allah bun,smua adalah titipan allah mlik allah,q pun gtu ssh mmng tp ini smua sdh khndak yg maha kuasa.... Sabar y bun....

4y ago

Insyaallah bunda😊

Sabar ya bun turut berduka cita. Aku jg mau cerita tpi bukan aku yg ngalamin sh alhamdulillah. Anakku dirawat di ruang bayi krna memang dri pertma gak lgsg nangis. Alhamdulillah sehari dipakein alat bantu nafas sudah sehat. Saat aku sdg duduk didpn ruang bayi ada ibu² ngobrol ke aku katanya dia lahiran di klinik gtu dan klinik bolehin ibu dan bayi pulang stlh 2minggu dirumah sesak nafas dibawalah ke rs tmptku melahirkan trnyta bayi minum air ketuban. Knpa dri lahir tidak ketahuan apa karna minimnya alat di klinik atau minimnya ilmu tenaga medisnya. Sudah seminggu di rs sudah mulai membaik.

Waaah jadi inget si kaka. Sabar ya bunda. ALLAH maha baik. Akan memberika kita kebahagiaan lagi setelah ini. Ttp sabar. Perbaiki diri. InsyaAllah setelah ini akan ada pelangi setelah hujan badai. Saya juga kehilangan anak pertama saya 16 Januari 2019. Alhamdulillah punya kesempatan hidup 20 hari. 1 tahun kemudian adeknya lahir. Allah kembali mandatangkan kebahagiaan bagi keluarga kami. Sedih boleh saja. Tapi jangan berlarut larut. Diluar sana banyak wanita yg jauh kurang bruntung daripada kita. Jangankan merasakan melahirkan, hamilpun masih penantian bertahun tahun. semangat yaaa bund.

Turut berduka cita yaa bun, semoga anak bunda bisa diterima di sisi Alloh Swt. Aku pas baca cerita bunda jadi keinget sama anak aku juga.. Anakku kembar, harusnya HPLnya 5 april 2020 tapi aku ngelahirin (operasi sc) tgl 13 jan 2020.. Anakku yang udah posisinya masuk panggul meninggal 2 hari dalam kandungan.. Hari sabtunya aku kontraksi, dibawa ke bidan katanya gpp kalo kontraksi nya lebih sering dan lebih lama bawa aja ke RS.. Senin dini harinya aku muntah darah, paginya aku ke RS niatnya buat konsul, nnyain janin aku baik2 aja atau ada apa. Tapi ternyata udah meninggal 1😞

Sama ceritanya kaya saya bund,,, anak saya juga kesumbat air ketuban dan kotoran lemaknya itu banyak banget,, lahir jam 5 mau maghrib,, gadanya besoknya habis maghrib,, dy dikit" nangis,, pup terus dan gamau sama sekali minum asi,, makin lama suara nangisnya makin lemah,, siang badanya cuma sumeng,, lama" kaya sesek nafas n pucet bgt mukanya,, aku bawa ke IGD RS,, dan ternyata kesumbat kotoran dan ada air ketuban 30 cc diparu"nya bund,, aku baru kemarin lahiran tanggal 4 september 2019,,,kita semangat yah bund,, alhamdulillah udh isi lagi 21 minggu,, tetep semangat ya bund

4y ago

Bunda addy makanya sy dulu ga mau periksa kebidan takutnya juga gitu bun. Dari awal hamil muda sampe tua periksa ke dr spog trus cari amannya aja sih.

Yang sabar ya bun, saya juga mengalami hal yang saya. Saya melahirkan anak pertama saya tgl 11 januari 2020, 11 hari sebelum hpl. Tidak ada kontraksi sama sekali, tiba² perdarahan menjelang azan maghrib. Smpe di puskesmas pun belum ada kontraksi, stlh azan isya bru mulai kontraksi pukul 21.45 alhamdulillah keluar tapi sudah meninggal. Bidan bilang dedenya meninggal belum lama. Anak saya perempuan. Padahal ini kehamilan kedua saya, kehamilan pertama saya keguguran. Tapi insyaallah akan datang kebahagiaan yang baru 😊 Rencana Allah lebih indah 😊

4y ago

Allah tau yg terbaik untuk kita Bun,😊😘

Waalaikum salam... turut berduka cita bun ., jd nangis sendiri baca cerita dari bunda.... inget dulu saya jg pernah ngalamin ., tp lain cerita dengan yg bunda alamin...intinya sama² kehilangan putra pertama.... yg d nanti² ., yg d harapkan.... walaupun udh 2th yg lalu rasa kehilangan itu masih ada... alhamdulillah 2th selang waktu saya kembali mendapatkan kepercayaan untuk merasakan nikmatnya mengandung...dan sekarang usia kandungan saya memasuki 8w....semoga bunda d beri kelapangan dan jgn putus asa yah bun...