semoga bermanfaat

Bismillah Wahai para wanita dan Istri Lihatlah sejenak Rak sepatu, Lemari Pakaian dan Kotak Perhiasan koleksi sepatu yang banyak dan beragam Koleksi tas dan pakaian yang banyak dan beragam Bahkan Koleksi emas, berlian dan permata Tidakkah kau lihat semuanya hanya bertumpuk saja Tidaklah kau kenakan hanya sesekali saja dalam beberapa bulan Mayoritasnya hanya di simpan dan di koleksi saja Bukannya menghiasi dirimu di depan suami Tetapi hanya menghiasi rak, lemari dan kotak saja Itu sejatinya bukan harta-mu [1] Karema hanya ditumpuk saja Kurang bermanfaat di dunia Terlebih di akhirat, akan menjadi saksi yang berat Wahai para wanita Segera ubah koleksi berlebihan itu Menjadi sedekah Yang menyelamatkan dari api neraka Wanita mayoritas penghuninya Rasullullah shallallahu 'alaihi wa sallam ketika hari 'ied melewati sekelompok wanita dan bersabda, “Wahai sekalian kaum wanita, bersedekahlah. Karena diperlihatkan kepadaku mayoritas penduduk neraka adalah kalian.”[2] Maka para wanita pun mengumpulkan dan melemparkan perhiasan-perhiasan mereka. Al-Qurthubi menjelaskan bahwa wanita memang mudah sekali silau dengan dunia dan perhiasamnya sehingga melupakan agama dan akalnya. Beliau berkata menjelaskan hadist tersebut, "Wanita yang paling sedikit dari penghuni surga karena mereka didominasi oleh hawa nafsu dan kecendrungan terhadap dunia dan perhiasannya."[3] Tidakkah kau dengar Mayoritas pengikut Dajjal akhir zaman Kebanyakan wanita Karena Dajjal membawa iming-iming Hijau dan manisnya dunia “Kebanyakan orang yang mengikuti Dajjal itu adalah Yahudi, Wanita dan A’rab (Arab Gunung).”[4] Wanita shalihah Tidak akan silau dengan perhiasan dunia Karena mereka adalah Sebaik-baik perhiasan dunia Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam bersabda, “Dunia adalah perhiasan dan sebaik-baik perhiasan dunia adalah wanita shalihah”[5] Semoga ibu kita, istri saudari, anak perempuan serta wanita muslimah dimasukkan ke surga Allah

1 Tanggapan

Semoga dijauhkan dr fitnah Dajjal. Aamiin ya Allah, Allahuma Aamiin