list perlengkapan persalinan

Bismillah..Untuk bunda yang sudah pernah melahirkan, kira2 barang apa saja yang perlu dibawa saat persalinan di bidan/RS baik persalinan normal maupun SC ?jazaakunallah khairan sebelumnya atas tanggapannya

1 Tanggapan

Kalau saya dulu waktu melahirkan di rs pakaian debay sudah disediakan di rs.. jadi hanya membawa satu stel baju debay, pospak, kain bedong,selimut, gendongan buat pas mau pulang.. Terus buat ibu nya paling baju ganti (berkancing), kain jarik, pompa asi dan botolnya, daleman, celana, kerudung(karena saya berkerudung), pembalut/popok dewasa, guritaa Dokumen-dokumen penting buat administrasi