Berapa Estimasi Biaya Cek Lab Keseluruhan Untuk Ibu Hamil Di Puskesmas

Bismillah Siang bunda² , izin tanya donk bunda .... Kalo mau cek lab ke puskesmas untuk ibu hamil apa bisa pakai bpjs ? Atau kalo misal mau cash berapa kira² ya bunda biaya yang di perlukan ? Mohon bantu jawab yah bunda 🙏🏻 Terima kasih 🤗

14 Tanggapan

pakai bpjs bisa bund. dan kalo bunda belum pernah cek lab biasa nya dri puskesmas ngecek buku kia nya dan kita bakal langsung diarahkan untuk cak lab bund. saya kemaren juga gtu hanya datang saja kepuskesmas tpi langsung diarahin cek lab. saya bayar dipuskesmas sekitar 35 rb bund kalo cak lab nya dan bayar periksa nya 15 rb. biasa nya kalo kita pakek umum tdk bpjs udah otomatis bayar biaya periksanya kalo aku kemaren 15 rb, ditambah cek lab nya 35 rb bund itu udh dikasih vitaminnya

aku hamil saat ikut merantau suami keluar kota, waktu itu dokterku nyuruh segera cek lab. jadi aku cek lab di puskesmas setempat (bukan sesuai domisili KTP), disana harusnya aku bayar sekitar 50rb karna aku ga punya BPJS+ga sesuai domisili. Tp akhirnya diberi keringanan untuk ga bayar cek lab bun sm petugas puskesmas nya. Waktu cek lab itu aku juga dapet buku pink + vitamin ttd

Alhamdulillah , masih termasuk ramah di kantong berarti yah bun 😀 Terimakasih untuk responnya ya bunda² cantik , sehat selalu buat bunda² dan dedek bayik / calon dedek bayinya semua 🤗

Pas pertama tau hamil saya ke puskesmas minta buku KIA bun... Eh langsung di suruh cek Lab dan gratis bun... Gk bayar sama sekali

minggu kemarin saya habis cek lab bun di puskesmas pakai bpjs juga...bayar 35k...

gratis bun smaa skli g bayar.. Kalaupun bayar hanya 15rb

cek lab di puskesmas sy gratis bun.. 🙏🫶🏻

11mo ago

sehat selalu bunda dan baby nya🫶🏻🙏

ada program dari pemerintah bun aku gratis

klo bpjs gratis, klo ngga punya bpjs bayar 50rb

11mo ago

Alhamdulillah sudah bunda td , cuman 40 ribu 😀 makasih responnya bunda 🤗

aku gratis pake KIS dari pemerintah