Perhitungan usia kandungan berbeda karena haid tidak teratur

Bismillah. Saya termasuk yang siklus haidnya tidak teratur. Rata-rata 42 hari. Bahkan bisa sebulan sama sekali tidak haid. Ketika tahu positif -bi idznillaah-, secara HPHT, UKnya 11 minggu 1 hari. Kalau dari USG, 6 minggu 6 hari (usia sekarang ini) Ketika periksa, dokter sempat bertanya ke saya, mbak haidnya g teratur ya? Saya jawab iya. Bun, adakah yang di sini perhitungan usia kandungan dari HPHT dan ukuran janin setelah USG berbeda seperti saya? Adakah yang sudah lahiran? Bagaimana jarak lahiran dengan prediksi HPL dari USG? Apa melenceng jauh sekali/tidak.

1 Tanggapan

Kalo haid tidak teratur, patokan HPL & usia janinnya ikut hasil USG trimester pertama bun waktu pertama kali terlihat janin. Bukan pake patokan HPHT