stress depresi

bismillah.. saya seorang istri dengan anak perempuan 2 thn, saat ini saya sedang LDR dengan suami sudah hampir sebulan lebih karena harus merawat ibu yg sedang sakit stroke, ibu sy tinggal sendiri di rumah, tp rumahnya berdekatan dg kaka perempuan, dan 2 kaka laki laki saya, rumahnya tidak lebih dari 200 meter, karena semuanya satu komplek. saat ini kaka saya semuanya sudah menikah dan semuanya sibuk bekerja, hanya saya saja yg tidak bekerja plus saya anak bungsu dari 3 berdaura. saat ini saya full mengurus ibu di rumah, kaka perempuan saya datang setiap hari hanya untuk mengganti popok ibu (kadang saya yg ganti) dan kaka laki2 datang bergantian untuk menemani tidur malam di rumah. saya merasa sangat lelah, karena ruTinitas setiap hari mengurus rumah, merawat ibu, memasak, ditambah anak saya yg SEDANG aktifaktifnya. saya merasa benar2 stres karena suami juga tinggal sendiri di kontrakan kami. saya merasa badan saya harus selalu kuat, padahal saya jg merasakan sakit yg Tidak saya rasakan, kaka perempuan sy selalu mengeluh ttg ibu sy dan merasa stres,padahal yg full dengan beliau itu adalah saya. suami juga sudah minta saya untuk pulang, dan bulan DEPAN suami akan menjemput saya dgn anak kami. mohon pencerahannya, saya tidak punya tempat cerita, jazzakillah khayr tambahn: ibu selalu ingin apa2 saya yg lakuin, bahkan ganti pempers pun maunya harus selalu oleh saya tidak mau oleh kaka perempuan saya, karena beliau selalu dijutekin oleh kaka. padahal kita sudah bagi tugas. saya tinggal di jawa barat, suami tinggal di tangerang #seriusnanya

14 Tanggapan

ibaratnya ya, orngtua ngurus anak mnunggu besar, tapi anak ngurus orangtua mnunggu mati,, itu yg saya baca, semangat bund, jdikan ladang pahala

Sewa beby suster aja bun untuk lansia bayar nya patung² an sama saudara tapi sesekali d jenguk gt bun biar d pantau org tua nya

Sewa perawat aja Bun. Kan anak nya yg lain pada kerja. Patungan kalau memang cape...

Semoga menjadi ladang pahala utk bunda. Coba rembukin bareng2 sm smua saudara