Air ketuban

Bismillah.. Rasanya air ketuban rembes ky gmna sih bun? Saya tiap habis buang air kecil stlh pake celana langsung ky keluar cairan, pas dicium ga bau urine ko.. kadang suka disertai keputihan kadang nggak, cair gtu ky air biasa ga kentel.. saya jadi worry, waktu periksa nanya ke bidan dibilang gpp, usia kandungan saya 38week #seriusnanya

5 Tanggapan

sebaiknya bumil harus punya dan sedia kertas lakmus dirumah bun..fungsinya untuk membedakan antara ketuban atau keputihan/urine..antisipasi ketuban rembes bun.. Saya dulu beli kertas lakmus warna pink di online shop*e, murah kok bun.. Nanti tempelin aja kertasnya ke cairan tsb, kalau berubah warna jd biru berarti itu air ketuban, tapi kalau warnanya tetep pink berarti itu urine/keputihan..

2y ago

Bisa kok bun, kertasnya tempelin aja ke CD bun.. Mungkin itu keputihan bun..

sy Gatau ketuban rembes kayak gmn.. soalny anak pertama lahiran ketuban nya masih utuh, jadi sebelum bayi lahir, sama bidan dipecahin dulu ketuban nya.. dan rasanya anget2 gitu pas ketubannya dipecahin..

pengalaman saya pecah ketuban Minggu lalu Bun, kalau ketuban bau nya kaya ada aroma manis, warnanya kekuningan. tapi biar pasti langsung cek ke bidan atau RS. atau sedia kertas lakmus merah bunda

Saya juga 38week nggak bisa bedain mana urine mana air ketuban. soalnya sama bun, kdang tiap aktivitas atau bangun tidur keluar campur ada putih"nya juga

bismillah