Fokus mata bayi

Bismillah Mau tanya bunda Saat ini usia anak saya 2 bulan lebih 4 hari Apa di usia segitu mata bayi sudah bisa fokus melihat? Kok bayi saya belum bisa ya? Belum bisa ikutin arah benda yang dilihat jugs. Apa yang harus saya lakukan? Terimakasih

2 Tanggapan

Halo bunda, Saat usia bayi 4 minggu atau 1 bulan, si kecil biasanya dapat fokus melihat bundasebentar. Hanya saja, ia mungkin masih lebih tertarik melihat objek yang berwarna cerah di sekitarnya. Pada perkembangan bayi 2 bulan, kemungkinan ia sudah bisa mengenali wajah ayah dan ibunya. Bayi baru bisa menggerakan matanya mengikuti arah gerak benda pada sekitar usia 2-3 bulan. Baiknya, distimulus terus saja Bun. Ini belum terlambat kok 🙏 Misal, bermain senter.. Bermain senter di sini yang dimaksud bukan untuk menyenteri mata anak . Melainkan menggerakan cahaya senter ke kiri dan ke kanan dengan jarak 20 – 30 cm. Gerakan secara pelan-pelan agar bayi mengikuti arah cahayanya. Mainan anak bayi yang dipasang menggantung ini sangat baik untuk membantu menstimulasi penglihatan dan juga gerak bayi. Biasanya dipasang di atas tempat tidur bayi, dengan bentuk serta warna yang beragam. Biasanya mainan anak bayi ini juga menimbulkan suarn yang akan semakin menarik perhatian bayi. Saat memasang mainan tersebut diatas tempat tidur bayi, perhatikan keamanannya jangan sampai terlepas karena dapat jatuh menimpa bayi. Love, Saras

terimakasih bun