Sembelit saat hamil

Bismillah, mam semua ada Yg pernah ngalamin gak tiap hamil pasti sembelit?info nya dong biar gak sembelit, makasih

19 Tanggapan

aku pernah sampe seminggu gak bab bund, dokter nyaranin minum air anget pas bangun tidur, terus klo mau bab agak diurut2 bagian deket maaf (an*s) nya biar kebantu keluar pup nya jangan lupa makan buah yang mengandung serat juga

Aku bunn😭sungguh tersiksa,,kata org sih krna konsumsi tablet tmbh darah,,pup jd keras,,klo ngk mnum TTD tkut gmna gtu,,klo mnum malah sembelit,,smpe sakit ambeien/wasir,,udh di seimbangin mkn buah dan sayur ttp sembelit jga🥺

Aku makan buah sama ager2 bun, lancar gak keras jd ngedennya gak perlu pakai tenaga Tp ya tetep sih babnya 3/4 hari sekali Tp kalau ga makan buah atau ager2 kerasnya dahsyaat sampai keringet dingin

saya juga kebetulan lagi sembelit parah skg usia kehamilannya 34 Minggu 5 hari. sudah minum air banyak, konsumsi jus buah naga, minum Yakult, yogurt juga masih susah babnya kenapa ya Bun??

buah pepaya bun. saya juga kadang sembelit kadang engga, tpi klo makan pepaya auto lancar. atau kalo mau bisa pake mikrolax yg ditusuk dri belakang bun. itu juga boleh.

12mo ago

Iya buun emang gitu saya tadinya ga suka pepaya tapi terpaksa dripada tersiksa pupup ga bisa keluar kan yaa 😅 jadi hampir tiap2 hari saya makanin pepaya

Aku tm 3 hampir tiap waktu sembelit bund.. Aku makan pepaya, makan sayur, trus minum air putih sehari 2l.. Meskipun bisa pup, tp sembelit lagi kadang hehe

Konsumsi buah buahan Yg bisa jadi pencahar alami bun misal buah naga, alpukat, Pisang maupun pepaya serta Minum air putih yg cukup

saya klo dah sembelit bgt, minum air putih hangat tiap minum (taruh dibotol gitu) plus konsumsi buah dan sayur

Makan buah pagi hari atau baru bangun setelah minum putih. Gaboleh makan apapun selain buah dulu

banyakin minum air putih Bun, sehari 2l ... sama konsumsi makanan yang mengandung serat