Penyakit ain

Bismillah Izin bertanya bunda. Penyakit ain kan katanya benar adanya Kalo semisal saya ngeposting tespek garis dua emang bisa jadi keguguran Bun?? Dan katanya kalo mau kasih kabar gembira ke sosmed itu harus ada kata misal "Masyaallah tabarrakallah" #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

9 Tanggapan

Aku percaya sih kak soal nya aku ngalamin. Jadi pas aku hamil setelah 3 bulan menikah aku positif hamil. Ya mau gimana nama nya juga kesenengan aku upload disosmed kak tespack yg garis 2 tp memang hati ku ga enak pas hamil itu kayak kepikiran terus soal nya kyk org biasa2 aja kaya org ga hamil trnyata bener aku keguguran di usia 10week. Lama dari keguguran 1,5 tahun aku baru positif lagi kak tp udh niatan ga mau up ke sosmed dan ga mau bilang sapa2 kecuali suami dan org tua. Alhamdulillah memang sdh jalan nya brgelar jd org tua dan udh ngomong ke diri sendiri kalo mau up diatas 7 bulan dan aku berani nya up ke sosmed pas perut ku udh besar

12mo ago

Hehhehe terimaksih kak, skrg anak nya udh usia 2 tahun. Skrg aku hamil lg HPL Oktober

posting posting ngasih caption masyallah tabarakallah gak akan menghindari ain kak. menghindari ain ya dengan jangan posting posting apalagi kita gatau kan hati seseorang yg lihat gimana bisa jadi dia pejuang garis dua. kita gabisa ngatur orang hatinya gimana ke kita tapi kita bisa ngatur perbuatan kita biar gak menimbulkan hasad iri dengki. denger ceramah sheikh assim bukan masyallah tabarakallah tapi ucapin allahuma baarik kalau kita ngeliat sesuatu kaya kecantikan seseorang, kelucuan anak kecil dll. mending jangan posting kak demi kebaikan kakak juga.

12mo ago

iya Bun. makasih ya nasihatnya 😊✨

dampak penyakit ain itu macem2 bund, paling ringan ya bikin hati gak tentram.. paling parah bisa buat meninggal. kalimat maa syaa Allaah tabarakallaah bukan untuk mencegah ain, tapi diucapkan saat melihat sesuatu yg menakjubkan.. gabisa kita ngakal2in syariat dgn begitu.. cara mencegahnya ya dengan meminimalisir menyebarkan kabar gembira kecuali kepada org2 terpercaya yg dikira kita gak ada hasad ke kita.. atau yg baik imannya.. dan juga membentengi diri dengan dzikir pagi petang

Tulis kalimat masyaaAllah itu ga hindarin dari ain. Tp setidaknya dg tidak memposting mengurangi resiko ain. Mengurangi yaa.. krn ga cuman hanya dr postingan. Dr orang yg ga kita kenal aja ngeliat dr jauh bisa2 aja ain. Makanya kunci utama itu minta perlindungan Allah dimana pun dan kapan pun. Kita gatau perasaan atau hati tiap orang yg ngeliat kita baik offline/online. Pentingnya berzikir dan doa bun.

12mo ago

siap bunda. terimakasih nasihatnya 😊✨

hamil pertama tespek positif langsung up sosmed keguguran kuret BO 11minggu. hamil kedua diem diem ngasih tau orang rumah aja setelah 12minggu. sampai sekarang 30minggu gak ada yg tau kalau lagi hamil lagi yg tau cuma keluarga sama tetangga yg sering liat aku keluar rumah. temen temen sosmed alumni gak ada yg tau

12mo ago

dijaga baik-baik yah bunda 🤗✨

Bismillah,Bener memang Ain itu Nyata.. Qodarullah di bulan februari 2022 saya hamil anak pertama dan saya sampai lupa diri snagking bahagia nya, dan mungkin ada sebagian ornag yg hasad atau gimna, Qodarullah baby sya tidak berkembang di usia 13 minggu

12mo ago

Dan sekarang Alhamdulillah Belumm isi kembali setelah kuret heheh udah 4 kali sikluss

nyata mba. saya pas kehamilan ke2 pamer testpack sana sini. keguguran saya. ke3 trauma ngga pamer lgi. bahkan ortu sma tetangga aja ngga tau. jdi bocah lgi

Mau tulis mashaallah tabarakallah juga gak ngejamin lepas dari ain. Ain itu nyata dan mendahului takdir. Makanya harus hati2

aku dr awal TP ampe skrng 34w gak prnh up ke story" manapun bahkan kalau aku up foto ponakan yg masih bayi aja aku blok mukanya