Induksi Alami

Bismillah, hay bunda2.. mau nanya nih, yg punya pengalaman induksi alami dgn cara HB biasanya harus brp kali HB baru ngerasain kontraksi???? Soalnya udh brp kali HB tp blm ad tanda2 kontraksi nih, mohon berbagi pengalamannya yah bund.. Jazakillahu khoiran🌻

10 Tanggapan

dulu pas hamil anak yg ke 1,aq hb hampir 2x sehari ky minum obat(hamil 9bulan) pas besok nya mau lahiran pun,mlm nya saya hb dl karna gk tau bsk nya mau lahiran,jam 6 pagi rutin jalan"waktu itu pas hari minggu keliling"d kantor pemkot sekedar bwt jln"aja, saat itu dh kerasa sering kram d perut bawah,sesekali istirahat dl,jam 07:30 pulang sambil jajan dl buah"n, jam 9 pagi kram semakin sering,jam 11 siang udah kerasa mules dan ada flek coklad d cd ku,jam 13:00 ke bidan lngsng pecah ketuban, jam 14:15 dede nya udah keluar,proses pembukaan nya cepet bngt bun

3y ago

MasyaAllah pengennya jg kaya bunda nyantai banget kayaknya dan prosesnya cepat.. sy smpe skrg blm ad tanda2 bun pdhal tiap pagi jalan sampe bermeter2 dr rmah, HB jg lumayan hampir tiap hari hmm

. Saya juga lagi nyoba itu bun _ saya hb 2 hari sekali bun dan ini udah 4 kali tapi belum juga ngerasain kontraksi _ pdhal dulu pas hamil 5 bulan sempet ngerasain kontraksi gara2 pas hb gak segaja ada sperma yang masuk dikit _ lah ini udah di coba gitu tapi belum ngaruh juga _ pdhal udah 39w1d 😅

3y ago

Sy jg dlu pas awal tau hamil dan gak tau ilmu tentang induksi alami sempat hb didalam dan ad kontraksi tp skrg dicoba malah ga da kontraksi hehe mngkn msh belum wktunya bun, dede msh seneng didlm perut hehe

Aku udh lewat hpl bun, coba induksi alamai HB selang beberapa jam langsung berasa kontraksi, tp cepet banget ilang nya.

3y ago

Sy gak ad ngerasa kontraksi malah setelah HB, udh d coba makan nanas tiap hari jg yg ada malah diare hiks :’(

sama bun aku juga induksi alamai pake hb tapi blhm.ngefek juga masih anteng dd nya blum ngasih glombanh cinta

3y ago

Iya bun aku jg udh rajin makan kurma dan jalan pagi.. qodarullah mngkn debay msh seneng diperut umi nya hehe

di mainin puting nya bun, di tarik atau di pencet2, itu bisa memancing kontraksi

3y ago

Udah bun, tp ga ngefek jg hehe

aku dari 2 minggu sblm hpl bun.. baru coba 2 kali besoknya udah keluar aja

3y ago

Itu pas HB langsung kontraksi kah bun? Atau ada selang waktunya

Up