Mata minus! Lahiran normal/Caesar?

Bismillah, halo bunda2. Saya mau sharing, usia kandungan saya 34w. Saya bingung sekali mau lahiran normal atau sesar karena mata saya sdh minus tinggi >6 (kanan&kiri). Bidan tempat saya kontrol dr awal sdh menyarankan sesar, saya baru 3kali usg, di dr Spog pertama yg biasa saya usg juga menyarankan sesar, dokter Spog kedua menyarankan utk normal karena beliau bilang bisa. Dan terakhir kemarin saya ke bidan yg lain (sesuai faskes sesuai dgn bpjs yg saya buat) menyarankan sesar jg. Saya bngung bunda harus sesar atau normal, kalaupun sesar dan normal saya sdh membuat bpjs dr bulan lalu bulan ini bisa dipakai saya langsung membuat bpjs yg kelas 1. Jika bisa normal apa yg perlu saya lakukan ya bun? Saya rencana mau cek retina jika memang mau persalinan normal, tp jika sesar tdk perlu cek retina. Mohon sharing2nya ya bunda yg memiliki mata minus melahirkan secara normal atau sesar. Terima kasih bunda2 :) #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

2 Tanggapan

lebih baik cek dr. mata dulu bun, minta pendapat apakah memungkinkan untk lahiran normal apa engga, jika tidak memungkinkan berarti harus operasi. saya juga punya mata minus, tapi tidak sebesar bunda. tetap konsul dr mata dulu. alhamdulillah dokterny mengatakan saya masih bisa lahiran normal.. semangat bunda, 😊

cek retina dulu aja mom, trs konsulnya sm dokter yg pro normal tadi