minum c1000 sido muncul

Bismillah, bunda" tadi saya minum C1000 sidomuncul, awalnya seger bangeet.. Udahnya saya ngerasa pusing, pas saya baca kemasannya ternyata tidak dianjurkan untuk ibu hamil karna mengandung fenilalanin.. (Tidak teliti sebelum minum 😒) Karna kata saudara minum vit C kemasan boleh" aja asal tidak setiap hari.. Apakah fenilalanin sangat berbahaya bagi ibu dan bayi..? Bagaimana cara mengatasinya yaa jika sudah terlanjur minum..? Barangkali dsini ada yg paham..?

1 Tanggapan

kalo baru sekali gpp bu, biasanya bila msh dlm kadar sedikit, tubuh bs ngeluarin si fenilalaninnya. buat pengalaman ya bu bsk2 lbh hati2. pantau perkembangan janin melalui usg.

3y ago

Makasih banyak bu dokter.. Alhamdulillah, pusingnya juga mereda..