Lepas KB pil

Bismillah bunda.. Mau tanyaa.. Biasanya kalau lepas kb pil masa subur kembali setelah berapa lama ya? Sy pasca kuret kehamilan pertama disarankan dokter kb pil 3 bulan. Sudah lebih dr 3 bulan setelah lepas kb qadarullah belum isi lagi. Ada yang pernah mengalami bun? #ingintahu #bantusharing

2 Tanggapan

Dokter nya bun yg suruh kb pil? Aku dulu keguguran dokter cuma suruh kosong 3bulan gak suruh minum pil, KB nya pakek kondom atau buang diluar Pil kan hormonal ngaruh ke siklus haid, tiap orang juga beda2. Ada yang lepas pil langsung normal hormon nya ada yg butuh waktu berbulan-bulan Saran saya kalo mau promil lagi dan siklus haid nya masih berantakan balik ke spog nya lagi aja biar dikasih instruksi buat promil dan terapi hormon

7mo ago

iya bun disuruh dokter spog nya gt.. blm ada pengalaman jadi yaudah ikutin aja. biar istirahat dl katanyaa takutnya tb tb jadi rahimnya blm siap makannya disuruh kb bun.. tp pasca lepas kb haid jadi sering telat, entah penyesuaian hormon lg atau apa sy ga paham bun

aku dulu pernah kb suntik 3 bulan selama 9 bulan, kb suntik 1 bulan selama hampir setahun, lalu ganti ke kb pil selama 7/8 bulanan. karena aku makin lama makin males minum kb jadinya haid gak teratur dan sering ngeflek. lalu aku lepas kb yg tadinya mau menstabilkan hormon eh jarak 2 bulan qodarullah malah isi lagi.

7mo ago

oiya bun.. beda beda ya berati bun.. pakai kb pil lancar bgtt haid. tp seudah lepas masih lancar cuma sering telat bun.. blm tau kapan masa subur setelahnya makasih bun udah sharing