Masuk panggul

Bismillah... Bunda mau tanya, pengalaman bunda bunda di sini untuk anak pertama usia berapa kah dedek masuk panggul? Dan kalo ada saran apa yang bisa di lakukan agar si dedek masuk panggul serta dilakukan berapa lama per-hari nya? Terima kasih sebelumnya bunda-bunda...

2 Tanggapan

Aku lahiran di 38w4d. Terakhir kontrol pas 37w6d , baby masih diatas blm masuk panggul. terus sabtu minggu aku buat coba makan nanas, ada mules2 dikit. tapi cuma mules. terus senin dini hari sekitar jam 2 aku hb sama suami, jam 3nya lgsg kontraksi ternyata pas ke UGD udah bukaan 3. terus jam 6.51 baby lahir. Beberapa ada yg baby nya masuk panggul pas dia mau lahir kok bun, ibarat dia bisa cari jalan sendiri. yg penting coba hb, jalan jongkok. ( aku usaha pas mancing kontraksi cuma baru hb sama makan nanas)😬

8mo ago

walaupun si dedek belum masuk panggul berarti ngga apa-apa ya bund di pancing kontraksi nya? dengan cara makan nanas dan Hb sama suami (hb keluar di dalam ya Bun) ?

periksa 36 udh dibawah bngt pas periksa h-2 hpl udh ngunci

8mo ago

Maa Syaa Allah Alhamdulillah ya bund... mohon doa nya ya bund biar si dedek segera masuk panggul, agar lahiran nya lancar, aman dan sehat In Syaa Allah ❀️